Cari lettori,
che ne dite, questo weekend, di preparare dei fragranti stuzzichini a base di pasta per la pizza, lavorati a pallina e fritti al momento? Caldi e profumati, possono essere aromatizzati, come in questo caso, con del rosmarino tritato finemente, o anche con altre erbe aromatiche. Si può inserire in ogni pallina, inoltre, del formaggio come fontina, scamorza o mozzarella.
Io preparo le palline di pizza fritta per i miei aperitivi, servendole in accompagnamento ad un tagliere di salumi e formaggi, oppure le avvolgo con del prosciutto crudo tagliato sottile e le infilzo con uno spiedino, per creare un goloso e pratico fingerfood.
Le palline di pizza fritta saranno apprezzate proprio da tutti: sono croccanti fuori e morbide dentro, facili e veloci.
Occorrerà preparare un semplice impasto della pizza e, quando sarà ben lievitato, basterà modellare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi. Consiglio di salarle al termine della frittura.
Ciao! Mio fratello fa il pizzaiolo, e lui le farcisce pure dentro, come dei piccolissimi calzonici/palline. Prova, sono buone! Un bacio, Laura 🙂
buonissime! nella pizzeria vicina a casa mia li chiamano “cucciolotti”. Facili veloci e …ahimè uno tira l’altro!
ciao Volevo sapere se si possono congelare? meglio cotte o crude? e per quanto tempo? grazie mille
ciao Marcella, sarebbe meglio di no! Se ti avanzano cotte, puoi sempre provare, ma ho paura che poi perdano la loro croccantezza!
posso mettere le alici dentro la pallina le cosiddette acciughine che danno come aperitivo nei bar a Reggio Calabria? Ti seguo sempre attendo risposta grazie
Certo, chissà che buone! Prova anche alici e mozzarella insieme! 😀
Io ho provato a riempire con un po’ di tutto, ma le più buone e leggere sono sempre le semplici.
Consiglio solo pasta.
Ottime.
Bellissima spiegazione.
Contentissima Giancarlo ti sia piaciuta la ricetta! E’ uno dei miei cavalli di battaglia, ormai! 😀