Quiche alle verdure primavera

quiche primavera (3)

Cari lettori,

oggi vi propongo la mia quiche alle verdure primavera, preparata con dell’ottima pasta matta alla ricotta fatta in casa e tante coloratissime verdure. La pasta matta alla ricotta è leggera e friabile, povera di grassi, senza burro né olio. Deliziosa in ogni occasione, potete personalizzarla con le verdure che più vi piacciono, arricchirla con della scamorza o del prosciutto, e porzionarla a fette o a cubetti per un allegro aperitivo.

 

INGREDIENTI PER UNA QUICHE DA 24 CM

Per la pasta matta alla ricotta clicca qui

Per il ripieno:

4 uova

1 peperone rosso

5 asparagi medi

1 melanzana piccola

5 pomodorini

50 gr circa di parmigiano

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

Aromatiche a piacere

quiche primavera (1)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta matta alla ricotta (o altri impasti fatti in casa) secondo il procedimento che trovate qui.

Tagliare la melanzana a dadini  e cuocerla in padella  con olio, uno spicchio d’aglio e poco sale. Lasciarla raffreddare.

A parte, pulire e tagliare gli asparagi a lamelle, i pomodorini a metà, il peperone a fettine.

Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano e unirvi le melanzane ormai fredde e gli asparagi a crudo.

Stendere la sfoglia di pasta matta alla ricotta e disporla in una teglia foderata con carta forno.

Distribuirvi il composto di uova e verdura, quindi decorare con fettine di peperone rosso e pomodorini.

Richiudere armoniosamente i bordi della pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, a seconda dei forni.

Una quiche alle verdure che fa subito primavera!

Buon appetito!

*gelso*

quiche primavera (2)

Seguitemi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.