Cari lettori,
oggi vi propongo la mia quiche alle verdure primavera, preparata con dell’ottima pasta matta alla ricotta fatta in casa e tante coloratissime verdure. La pasta matta alla ricotta è leggera e friabile, povera di grassi, senza burro né olio. Deliziosa in ogni occasione, potete personalizzarla con le verdure che più vi piacciono, arricchirla con della scamorza o del prosciutto, e porzionarla a fette o a cubetti per un allegro aperitivo.
INGREDIENTI PER UNA QUICHE DA 24 CM
Per la pasta matta alla ricotta clicca qui
Per il ripieno:
4 uova
1 peperone rosso
5 asparagi medi
1 melanzana piccola
5 pomodorini
50 gr circa di parmigiano
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta matta alla ricotta (o altri impasti fatti in casa) secondo il procedimento che trovate qui.
Tagliare la melanzana a dadini e cuocerla in padella con olio, uno spicchio d’aglio e poco sale. Lasciarla raffreddare.
A parte, pulire e tagliare gli asparagi a lamelle, i pomodorini a metà, il peperone a fettine.
Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano e unirvi le melanzane ormai fredde e gli asparagi a crudo.
Stendere la sfoglia di pasta matta alla ricotta e disporla in una teglia foderata con carta forno.
Distribuirvi il composto di uova e verdura, quindi decorare con fettine di peperone rosso e pomodorini.
Richiudere armoniosamente i bordi della pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, a seconda dei forni.
Una quiche alle verdure che fa subito primavera!
Buon appetito!
*gelso*
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