Dolci

BISCOTTI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO – senza burro

Lo ammetto sono un’amante della preparazione dei biscotti ma non sempre sono una mangiatrice di frolla! Non vado matta per i biscotti troppo burrosi o eccessivamente dolci ma preferisco quelli semplici e poco elaborati a differenza di mio marito che invece mangerebbe biscotti farciti dalla mattina alla sera. Per venire in contro alle esigenze di entrambi ho pensato di preparate dei biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato ma senza il burro…la bontà non ne risente assolutamente ma anzi i biscotti sono friabili e croccanti ma anche gustosi.

Adatti per la colazione in particolare abbinati a un buon latte freddo o a un cappuccino, ma anche perfetti per la merenda a fianco a una tisana.

La preparazione di questi biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato e senza burro è molto semplice anche senza l’utilizzo della planetaria e confesso che io adoro preparare i biscotti impastando a mano perché penso sia molto rilassante. Se avete dei bambini coinvolgeteli in questa pratica, vedrete che si divertiranno tantissimo insieme a voi e la soddisfazione che proveranno sarà tantissima 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 70 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti da inzuppo con cocce di cioccolato – senza burro

  1. 1) Iniziamo la preparazione dei biscotti! se utilizzi la planetaria puoi inserire tutti gli ingredienti insieme e azionare la macchina fino ad ottenere un impasto omogeneo e pronto per essere steso.

    Tiriamoci su le maniche se invece procediamo a mano e toriamo fuori una ciotola capiente.

  2. 2) Sbattiamo le uova con l’olio di semi di girasole per prima cosa, uniamo poi lo zucchero.

  3. 3) Aggiungiamo al composto un po’ alla volta la farina insieme alla vanillina e al lievito in polvere. Lavoriamo l’impasto prima dentro nella ciotola e poi spostiamoci sul tagliere. A questo punto possiamo aggiungere anche le gocce di cioccolato e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. 4) Prendiamo l’impasto e dividiamolo in diverse parti, creiamo delle biscioline abbastanza spesse per ogni biscotto e creiamo una forma circolare con un buco dentro…la forma perfetta per l’inzuppo nel latte!

    Ovviamente possiamo utilizzare delle forme diverse e creare i biscotti che più ci piacciono 😉

  5. 5) Inforniamo a 180° a forno statico per circa 20 minuti.

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