Dolci

CIAMBELLA AL COCCO

Oggi vi presento una ricetta che mi è stata donata da mia cugina Martina e sono particolarmente contenta di inserire una sua ricetta perché fino a qualche mese fa si può dire che riusciva a preparare giusto un piatto di pasta e proprio questa ciambella al cocco! Durante il lockdown si è cimentata in cucina emulando le mie ricette e quelle di mia zia, la sua mamma, che è molto brava a cucinare proprio come la nipote direi (ovvero io!)… sarà perchè noi Garofoli ce l’abbiamo nel DNA? secondo me si! Ora dovreste vederla mia cugina che gran da fare si da in cucina, ho persino deciso di regalarle la planetaria per il suo compleanno perchè ormai la pizza, le ciambelle e le crostate sono diventate un suo must 🙂

Un giorno la Marti è passata da casa mia, come spesso accade, e doveva preparare questa ciambella al cocco da offrire a casa di amici. Me l’aveva già fatta sentire e io mi sono innamorata di questa torta soffice, dolce e gustosa, così l’abbiamo preparata insieme anche se poi purtroppo non me ne ha lasciata neanche un pezzetto 🙁
Insomma, questa ciambella al cocco nella sua semplicità, è davvero irresistibile e il suo bello è che in base al tempo che avete a disposizione potete decorarla con diversi ingredienti… mia cugina vi consiglierebbe una bella cascata di cioccolato fondente fuso perchè in effetti è la morte sua! Ma anche solo con un po’ di zucchero a velo e cacao, come la vedete proposta qui, è perfetta perchè il sapore del cocco e la consistenza della torta parlano da sole!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di cocco
  • 180 gzucchero
  • 150 gburro
  • 200 glatte
  • 2uova
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione della ciambella al cocco

  1. 1) Per prima cosa sciogliamo il burro e lo lasciamo raffreddare. Montiamo intanto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2) Aggiungiamo alle uova montate con lo zucchero il burro, il latte, la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescoliamo con la frusta dal basso verso l’alto.

  3. 3) In fine, aggiungiamo la farina di cocco e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare con la frusta dal basso verso l’alto.

    Inforniamo a 180°C a forno statico per 30 minuti circa. Prima di toglierla dalla teglia aspettiamo che si raffreddi un po’…è così soffice che rischia di rompersi!

Ricette che potrebbero interessarti

Se la ciambella al cocco ti è piaciuta ti consiglio di provare:
plumcake al caffe
ciambella allo yogurt con mandorle
ciambella classica

Rimani aggiornato sulle pagine Facebook e Instagram di @cucinagarofoli!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria