La torta di mele è un grande classico dei dolci fatti in casa, una delizia intramontabile che piace a tutti. Perfetta per la merenda accanto a una tazza di tè o a colazione, ricca di mele e profumata al limone… e poi è semplicissima da preparare!
Ti propongo la ricetta classica, vediamo come farla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 3Uova
- 100 gBurro
- 1 cucchiaioMiele
- 100 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 150 gZucchero
- 1Limone
- 4Mele Golden
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della torta di mele
1) Iniziamo a preparare la torta tagliando tre mele a cubetti e una a fettine abbastanza sottili.
Uniamo il succo di un limone e 50 g di zucchero ai cubetti e mescoliamo. Mettiamo qualche goccia di limone anche sulle fettine.2) In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria sbattiamo i 100 g di zucchero rimanenti al burro a temperatura ambiente.
3) Aggiungiamo al composto di burro e zucchero le tre uova, una alla volta, montandolo con le fruste.
4) Aggiungiamo all’impasto il latte e la farina con il lievito e la vanillina e continuiamo a mescolare.
5) Aggiungiamo all’impasto le mele tagliate a cubetti e amalgamiamole bene.
6) Versiamo l’impasto della torta nella teglia da 25 cm e disponiamo le fettine di mela nella fantasia che più ci piace. Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 30 minuti.
La torta di mele è pronta per essere mangiata calda oppure fredda dopo una spolverata di zucchero a velo!