Dolci

TORTA DI MELE

La torta di mele è un grande classico dei dolci fatti in casa, una delizia intramontabile che piace a tutti. Perfetta per la merenda accanto a una tazza di tè o a colazione, ricca di mele e profumata al limone… e poi è semplicissima da preparare!
Ti propongo la ricetta classica, vediamo come farla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gZucchero
  • 1Limone
  • 4Mele Golden

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione della torta di mele

  1. 1) Iniziamo a preparare la torta tagliando tre mele a cubetti e una a fettine abbastanza sottili.
    Uniamo il succo di un limone e 50 g di zucchero ai cubetti e mescoliamo. Mettiamo qualche goccia di limone anche sulle fettine.

  2. 2) In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria sbattiamo i 100 g di zucchero rimanenti al burro a temperatura ambiente.

  3. 3) Aggiungiamo al composto di burro e zucchero le tre uova, una alla volta, montandolo con le fruste.

  4. 4) Aggiungiamo all’impasto il latte e la farina con il lievito e la vanillina e continuiamo a mescolare.

  5. 5) Aggiungiamo all’impasto le mele tagliate a cubetti e amalgamiamole bene.

  6. 6) Versiamo l’impasto della torta nella teglia da 25 cm e disponiamo le fettine di mela nella fantasia che più ci piace. Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 30 minuti.

  7. La torta di mele è pronta per essere mangiata calda oppure fredda dopo una spolverata di zucchero a velo!

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