Qualche giorno fa ero indecisa sul dolcetto da preparare per la colazione o la merenda, doveva essere buono ma anche veloce e semplice da preparare perchè avevo poco tempo a disposizione. Ho pensato subito di preparare il plumcake al caffè con gocce di cioccolato perché è esattamente quello che ci vuole per iniziare bene la giornata senza molto sforzo.
Il sapore del caffè e le gocce di cioccolato al cioccolato fondente sono un binomio di sapori che si sposano perfettamente insieme e poi il plumcake è soffice come una nuvola.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero di canna
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 200 gcaffè
- 100 golio di semi
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione del plumcake al caffè con gocce di cioccolato
1) Iniziamo a preparare il plumcake al caffè sbattendo le uova con lo zucchero di canna.
2) Aggiungiamo alle farine con lo zucchero l’olio di semi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi il caffè e le polveri: caffè solubile, farina, cacao e lievito.
3) L’impasto del plumcake è pronto, dobbiamo aggiungere solo le gocce di cioccolato fondente.
4) Con l’olio di semi ungiamo la teglia da plumcake e aggiungiamo l’impasto. Inforniamo il plumcake al caffè a 180°C a forno statico per 45 minuti.
Il plumcake è pronto per essere mangiato accanto a una buona tazzina di caffè.
Ricette che potrebbero interessarti
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche:
–cupcakes e yogurt e confettura
–ciambella allo yogurt con mandorle
–torta alle banane