Dolci

PLUMCAKE AL CAFFÈ- con gocce di cioccolato

Qualche giorno fa ero indecisa sul dolcetto da preparare per la colazione o la merenda, doveva essere buono ma anche veloce e semplice da preparare perchè avevo poco tempo a disposizione. Ho pensato subito di preparare il plumcake al caffè con gocce di cioccolato perché è esattamente quello che ci vuole per iniziare bene la giornata senza molto sforzo.
Il sapore del caffè e le gocce di cioccolato al cioccolato fondente sono un binomio di sapori che si sposano perfettamente insieme e poi il plumcake è soffice come una nuvola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucchero di canna
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 200 gcaffè
  • 100 golio di semi
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione del plumcake al caffè con gocce di cioccolato

  1. 1) Iniziamo a preparare il plumcake al caffè sbattendo le uova con lo zucchero di canna.

  2. 2) Aggiungiamo alle farine con lo zucchero l’olio di semi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi il caffè e le polveri: caffè solubile, farina, cacao e lievito.

  3. 3) L’impasto del plumcake è pronto, dobbiamo aggiungere solo le gocce di cioccolato fondente.

  4. 4) Con l’olio di semi ungiamo la teglia da plumcake e aggiungiamo l’impasto. Inforniamo il plumcake al caffè a 180°C a forno statico per 45 minuti.

  5. Il plumcake è pronto per essere mangiato accanto a una buona tazzina di caffè.

Ricette che potrebbero interessarti

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche:
cupcakes e yogurt e confettura
ciambella allo yogurt con mandorle
torta alle banane

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria