Quando si parla di colazione i pancakes sono ai primi posti nella lista dei cibi che preferisco! in particolare la versione ai mirtilli trovo che sia perfetta, gustosa e bellissima da vedere 🙂
I pancake sono la colazione tipica degli Stati Uniti, hanno una forma simile a quella delle crepes ma al loro interno è presente il lievito e quindi sono più alti e soffici.
I pancakes vengono mangiati con lo sciroppo d’acero tipicamente e in effetti il binomio è davvero golosissimo, ma non sono niente male neanche con la crema alle nocciole o la confettura.
Oggi prepariamo insieme i pancakes ai mirtilli che non avranno bisogno di condimenti particolari se non una spolverata di zucchero che rende tutto più dolce e goloso.
Ho utilizzato la ricetta originale dei pancakes americani, facile e veloce…assolutamente da provare 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 250 glatte intero
- 2uova
- 30 gzucchero (per l’impasto )
- 20 gzucchero (per i mirtilli)
- 30 gburro
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione dei pancake ai mirtilli
1) Iniziamo la preparazione dei pancake sbattendo i tuorli con lo zucchero, sciogliamo intanto il burro e aggiungiamolo al composto.
2) Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungiamo al composto con i tuorli la farina setacciata un po’ alla volta aggiungendo anche gli albumi montati con un movimento dal basso verso l’alto.
3) Prepariamo ora i mirtilli: dopo averli lavati aggiungiamo un po’ di zucchero e mescoliamoli. Aggiungiamo i mirtilli al composto dei pacake e mescoliamo.
4) Imburriamo una padella e facciamola scaldare a fiamma media, creiamo i pancake con un mestolo di medie dimensioni. Ogni pancake deve cuocere per qualche minuto per lato, in tutto circa 4 minuti.
I pancakes sono pronti per essere serviti, uno sopra l’altro e ancora caldi!
Buona colazione 😉