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RAGÙ BIANCO di vitello

Il ragù bianco di vitello è un condimento saporito e buonissimo perfetto da abbinare alla pasta fresca e non solo! infatti questo ragù è perfetto anche sopra un crostone di pane caldo…assolutamente da provare!

Gli ingredienti del ragù bianco di vitello è composto da pochissimi ingredienti e si prepara in poco tempo ma non ha nulla da invidiare al tradizionale ragu

Vi consiglio di prepararlo con la pasta fresca, che io ho fatto alla chitarra, di cui vi lascio la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (di vitello )
  • 1cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 bicchierinopanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti per gli spaghetti alla chitarra

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina di grano duro
  • 4uova (pasta gialla)

Preparazione del ragù bianco di vitello

  1. 1) Iniziamo la preparazione del ragù bianco di vitello partendo dalle cipolle che tagliamo finemente e facciamo soffriggere con un goccio d’olio. Intanto scaldiamo il vino bianco e facciamo sfumare.

  2. 2) Una volta cotta la cipolla aggiungiamo la carne macinata di vitello e facciamola cuocere, aggiungiamo sale e pepe, successivamente aggiungiamo il latte già caldo e facciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 20 minuti.

    A fine cottura aggiungiamo la panna liquida fresca e spegniamo il fuoco.

Preparazione degli spaghetti alla chitarra

  1. 1) iniziamo a preparare la sfoglia creando una fontana di farina e rompiamoci dentro le uova. Sbattiamo le uova con una forchetta e inglobiamo piano piano la farina.

  2. 2) Lavoriamo l’impasto con le mani utilizzando i palmi, uno dopo l’altro, fino a che non avremo una sfoglia liscia ed omogenea. Facciamo riposare la sfoglia in una pellicola trasparente per circa 30 minuti.

  3. 3) Stendiamo la sfoglia con il mattarello fino a renderla sottile…quasi trasparente!

    Qui i segreti per la sfoglia: la sfoglia aneddoti e consigli sulloro emiliano

  4. 4) Tagliamo la sfoglia in parti e stediamone una alla volta sopra alla chitarra, facciamo pressione con il mattarello (di piccole dimensioni) e creiamo gli spaghetti.

  5. 5) Mettiamo gli spaghetti alla chitarra in un piatto con un po’ di farina e mettiamo l’acqua a bollire! ci vorranno circa 3 minuti per cuocerli!

Condimento degli spaghetti alla chitarra

  1. 1) Versiamo nella padella con il ragù gli spaghetti alla chitarra e tiriamoli con qualche noce di burro oppure un goccio d’olio. Mescoliamo bene e finalmente i nostri spaghetti alla chitarra con ragù bianco di vitello sono pronti per essere mangiati!

  2. Buon appetito 😉

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