Dolci

TORTA AL CIOCCOLATO a base di panna

Quante volte ti capita di comprare un ingrediente per preparare qualcosa di particolare e poi per un motivo o per un altro non riesci a cucinarlo…e ti ritrovi a ridosso della scadenza senza idee?

Se ti capita con la panna liquida sappi che qui troverai la soluzione, a me è capitato proprio così quando ho cucinato questa torta fantastica.

La torta al cioccolato a base di panna è davvero deliziosa e semplicissima da realizzare, al posto di latte e burro basta un unico ingrediente: la panna montata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
150 g cioccolato fondente
300 g panna liquida (da montare)
50 g panna liquida (da sciogliere con il cioccolato)

Strumenti

Frusta elettrica

Passaggi

Preparare la torta al cioccolato a base di panna è davvero semplicissimo!

1) Per prima cosa prendiamo 300 g di panna liquida e con una frusta elettrica montiamola per poi riporla in frigorifero per evitare che si smonti.

2) In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero.

3) Facciamo sciogliere il cioccolato con 50 g di panna liquida.

4) Alle uova montate con lo zucchero aggiungiamo il cioccolato fuso e poi in modo alternato la farina con il lievito e la panna montata.

5) Mettiamo l’impasto spumoso in una teglia della forma che preferiamo e cuociamo a 180° per circa 25 minuti a forno statico.

Quando la torta sarà fredda cospargila di zucchero a velo, sarà irresistibile!

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