Uno dei condimenti per la pasta più in auge nelle tavole di noi italiani è sicuramente speck e zucchine, un abbinamento di sapori saporito e perfetto da abbinare a diversi tipi di pasta.
Nella mia cucina speck e zucchine è uno dei piatti più preparati perché è semplice ho sempre i pochi ingredienti che servono in casa.
Ho pensato di realizzare il condimento speck e zucchine apportando alcune modifiche per renderlo visivamente più attrattivo e particolare. Con questa ricetta, a base di pochi ma ottimi ingredienti, potremo stupire anche gli ospiti più esigenti.
Rispetto al condimento speck e zucchine classico ho deciso di frullare le zucchine e rendere croccante lo speck in padella.
Vediamo come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 100 gspeck (a fette )
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 400 gpasta
Strumenti
- mixer
Preparazione del condimento speck e zucchine
1) Iniziamo a preparare il nostro primo piatto partendo dalle zucchine che tagliamo a cubetti o a rondelle e facciamo cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio. Aggiungiamo il sale e una volta cotte togliamole dal fuoco.
2) Prendiamo le zucchine e con l’aiuto del mixer ad immerisione frulliamole, possiamo lasciare anche l’aglio se ci piace. Aggiustiamo di olio e sale.
3) Tagliamo lo speck a strisce sottili e facciamole rosolare in padella con un goccio di olio fino a farle diventare croccanti.
4) Una volta cotta anche la pasta condiamola con il composto di zucchine e una volta sul piatto aggiungiamo sopra lo speck rosolato.
Non resta che assaggiare il grande classico speck e zucchine in questa versione rivisitata!