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SPECK E ZUCCHINE

Uno dei condimenti per la pasta più in auge nelle tavole di noi italiani è sicuramente speck e zucchine, un abbinamento di sapori saporito e perfetto da abbinare a diversi tipi di pasta.
Nella mia cucina speck e zucchine è uno dei piatti più preparati perché è semplice ho sempre i pochi ingredienti che servono in casa.
Ho pensato di realizzare il condimento speck e zucchine apportando alcune modifiche per renderlo visivamente più attrattivo e particolare. Con questa ricetta, a base di pochi ma ottimi ingredienti, potremo stupire anche gli ospiti più esigenti.
Rispetto al condimento speck e zucchine classico ho deciso di frullare le zucchine e rendere croccante lo speck in padella.
Vediamo come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gspeck (a fette )
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 400 gpasta

Strumenti

  • mixer

Preparazione del condimento speck e zucchine

  1. 1) Iniziamo a preparare il nostro primo piatto partendo dalle zucchine che tagliamo a cubetti o a rondelle e facciamo cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio. Aggiungiamo il sale e una volta cotte togliamole dal fuoco.

  2. 2) Prendiamo le zucchine e con l’aiuto del mixer ad immerisione frulliamole, possiamo lasciare anche l’aglio se ci piace. Aggiustiamo di olio e sale.

  3. 3) Tagliamo lo speck a strisce sottili e facciamole rosolare in padella con un goccio di olio fino a farle diventare croccanti.

  4. 4) Una volta cotta anche la pasta condiamola con il composto di zucchine e una volta sul piatto aggiungiamo sopra lo speck rosolato.

  5. Non resta che assaggiare il grande classico speck e zucchine in questa versione rivisitata!

4,5 / 5
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