Panificati

GRISSINI – con farina di mais bramata

I grissini fatti in casa, ti assicuro, non hanno nulla da invidiare a quelli che troviamo in panificio. Sono molto più semplici da fare rispetto a quello che si pensa, croccanti e gustosi, una volta fatti la prima volta sono certa che li rifarai tante altre volte. Per questi grissini ho utilizzato la farina di mais bramata, quella che solitamente si utilizza per la polenta, che dona una croccantezza e un sapore unico ai grissini.

Vediamo come realizzare i grissini fatti in casa con farina di mais bramata.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 gFarina Manitoba
  • 50Farina di mais bramata
  • 250 gAcqua
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 50 gOlio di semi di girasole

Preparazione dei grissini con farina di mais bramata

  1. 1) In una ciotola mettiamo insieme la farina manitoba, la farina di semola di grano duro rimacinata e la farina di mais bramata e mescoliamole.

  2. 2) Uniamo una parte di acqua con il lievito e il miele in un contenitore a parte.

  3. 3) Aggiungiamo alla ciotola con le farine il lievito e l’olio di semi di girasole. Iniziamo a lavorare l’impasto aiutandoci con una forchetta.

  4. 4) Una volta lavorato l’impasto, quando risulta compatto, aggiungiamo anche il sale. Prendiamo l’impasto e lavoriamolo sul piano di lavoro per renderlo omogeneo e liscio.

  5. 5) Stendiamo l’impasto abbastanza sottile sul piano di lavoro con il mattarello, copriamolo con uno strofinaccio e lasciamo riposare per 2 ore.

  6. 6) Dopo due ore l’impasto si sarà gonfiato.

  7. 7) Dividiamo in due parti orizzontalmente l’impasto e tagliamo in strisce (in circa 30-35 pezzi) orizzontalmente.

  8. 8) Arrotoliamo le strisce e creiamo i grissini lasciandoli distanziati l’uno con l’altro evitando così che si attacchino in cottura. Puoi sbizzarrirti creando ld forme che più ti piacciono.

    Spennelliamoli con olio di semi e inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.

  9. Sforniamo i nostri grissini saporiti e croccanti proprio come quelli del fornaio!

4,6 / 5
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