Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto delicato e leggero, semplice da realizzare in poche mosse!
I fiori di zucca sono i miei fiori preferiti ovviamente non solo per la loro bellezza ma anche per il loro sapore. Sono fiori versatili in cucina, perfetti per essere riempiti e fritti ma anche da aggiungere a frittate e primi piatti.
Vediamo come preparare il risotto ai fiori di zucca 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- fiori di zucca
- 1scalogno
- 4zucchine (piccole dei fiori di zucca )
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1) Per prima cosa mettiamo a bollire il brodo vegetale, che possiamo preparare utilizzando le verdure che preferiamo come le carote, la cipolla e le zucchine. Intanto tagliamo le zucchine a rondelle e tritiamo lo scalogno.
2) Mettiamo le zucchine e lo scalogno a soffriggere in una pentola e saliamo. Non appena le verdure saranno soffritte aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto.
2) Iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta nel riso continuando a mescolarlo per tutto il tempo. Ci vorranno circa 20 minuti.
3) Quando al risotto mancheranno circa 5 minuti di cottura aggiungiamo i fiori di zucca spezzettati che in poco tempo si ammorbidiranno.
4) Spegniamo il fuoco e mantechiamo il riso con un goccio di olio extravergine di oliva e successivamente aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Mescoliamo con forza e lasciamo riposare qualche minuto prima di preparare i piatti e servirli a tavola.
Il risotto ai fiori di zucca è pronto per essere mangiato 😉
Per arricchire il risotto vi consiglio di preparare il parmigiano croccante!
In una padella antiaderente versiamo del parmigiano grattugiato e facciamolo sciogliere, lasciamolo cuocere fino a che non si formerà una cialda croccante.
Togliamo la cialda dalla padella e sbricioliamola sopra al risotto!…Una vera delizia 😉
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