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RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto delicato e leggero, semplice da realizzare in poche mosse!

I fiori di zucca sono i miei fiori preferiti ovviamente non solo per la loro bellezza ma anche per il loro sapore. Sono fiori versatili in cucina, perfetti per essere riempiti e fritti ma anche da aggiungere a frittate e primi piatti.

Vediamo come preparare il risotto ai fiori di zucca 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • fiori di zucca
  • 1scalogno
  • 4zucchine (piccole dei fiori di zucca )
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettiamo a bollire il brodo vegetale, che possiamo preparare utilizzando le verdure che preferiamo come le carote, la cipolla e le zucchine. Intanto tagliamo le zucchine a rondelle e tritiamo lo scalogno.

  2. 2) Mettiamo le zucchine e lo scalogno a soffriggere in una pentola e saliamo. Non appena le verdure saranno soffritte aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto.

  3. 2) Iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta nel riso continuando a mescolarlo per tutto il tempo. Ci vorranno circa 20 minuti.

  4. 3) Quando al risotto mancheranno circa 5 minuti di cottura aggiungiamo i fiori di zucca spezzettati che in poco tempo si ammorbidiranno.

  5. 4) Spegniamo il fuoco e mantechiamo il riso con un goccio di olio extravergine di oliva e successivamente aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Mescoliamo con forza e lasciamo riposare qualche minuto prima di preparare i piatti e servirli a tavola.

  6. Il risotto ai fiori di zucca è pronto per essere mangiato 😉

  7. Per arricchire il risotto vi consiglio di preparare il parmigiano croccante!
    In una padella antiaderente versiamo del parmigiano grattugiato e facciamolo sciogliere, lasciamolo cuocere fino a che non si formerà una cialda croccante.
    Togliamo la cialda dalla padella e sbricioliamola sopra al risotto!

    …Una vera delizia 😉

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