Panificati

GRISSINI AI SEMI DI GIRASOLE

Grissini ai semi di girasole..croccanti e saporiti ma anche così leggeri che uno tira l’altro! Inondano la casa del tipico profumo panificio e purtroppo, almeno in casa mia, durano davvero poco!

I grissini ai semi di girasole sono davvero semplici da preparare e potete farli quasi all’ultimo momento, basta avere gli ingredienti e 2 ore circa di tempo. Sono perfetti al posto del pane ma anche come spuntino quando il languorino di fame si fa sentire.

Io li preparo con farina integrale ovviamente! ma se non ti piace puoi usare unicamente la farina 0.

Al termine della ricetta scoprirai come realizzarne un’altra utilizzando lo stesso impasto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 200 gfarina 0
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiaiomiele
  • 200 gacqua
  • 50 golio di semi di girasole (oppure di oliva)
  • 60 gsemi di girasole

Preparazione dei grissini ai semi di girasole

  1. 1) Iniziamo a preparare i grissini ai semi di girasole partendo dalla miscela delle farine che uniamo. Prepariamo in un bicchiere il lievito sbriciolato, un po’ di acqua e il miele e mescoliamo fino a che sarà tutto amalgamato.

  2. 2) Aggiungiamo alla miscela di farine il lievito sciolto e l’olio di girasole e iniziamo a lavorare l’impasto.

  3. 3) Aggiungiamo un po’ alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungiamo quindi il sale e i semi di girasole e continuiamo ad impastare.

  4. 4) Una volta che l’impasto è liscio ed omogeneo lo stendiamo mantenendo uno spessore di circa 1 cm e tagliamo delle strisce che andiamo ad arrotolare su stesse per ricreare la forma classica del grissino.

  5. 5) Adagiamo i grissini nelle teglie su cui precedentemente abbiamo messo la carta da forno per evitare che si attacchi l’impasto e lasciamo riposare per 2-3 ore.

  6. 6) Una volta che i grissini sono lievitati cospargiamoli di olio di semi e inforniamo a forno caldo a 200°C a forno ventilato per circa 25 minuti fino a che i nostri grissini ai semi di girasole non sono dorati e croccanti.

Una ricetta versatile…puoi realizzare anche i triangoli di pane in padella!

Con l’impasto dei grissini ai semi di girasole puoi realizzare anche dei triangoli di pane da cuocere in padella. Basterà, dopo aver impastato, realizzare dei triangoli con il coltello e farli riposare per lo stesso tempo dei grissini. Una volta lievitati i triangoli li cuociamo in padella fino a che non sono cotti e leggermente croccanti all’esterno!

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