Dolci

PLUMCAKE ALLE BANANE con AVENA

Plumcake alle banane con avena! decisamente uno degli ultimi dolci che ho cucinato che più ho amato. Semplicissimo da preparare ma anche goloso, non particolarmente calorico ma ben bilanciato nei suoi semplici ingredienti.

Nel plumcake alle banane ci sono avena, yogurt, olio di semi e farina integrale ma anche cioccolato ingredienti che rendono questo dolce un perfetto compromesso tra il goloso e il salutare.

Le banane sono un frutto che io adoro utilizzare in cucina, nelle torte in particolare ma anche per i biscotti o i pancake, e sono perfetti per utilizzare meno zucchero perché sono già naturalmente dolci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 60 gavena
  • 3uova
  • 3banane
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1yogurt (alle banane)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 60 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione del Plumcake alle banane con avena

  1. 1) Iniziamo la prepazione del Plumcake alle banane tagliando il cioccolato fondente a scaglie e lasciamolo da parte.

    Prendiamo le banane e schiacciamole con la forchetta già dentro alla ciotola lasciandole abbastanza grossolane. Teniamone una fetta da parte per la decorazione. Uniamo il cioccolato e lo zucchero.

  2. 2) Mescoliamo le banane con cioccolato e zucchero e aggiungiamo le uova, uniamo poi lo yogurt e l’olio di semi di girasole.

  3. 3) Mescoliamo tutto e a parte uniamo la farina 0, la farina integrale, l’avena e il lievito in polvere per dolci. Uniamo le polveri al composto un po’ alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. 4) Mettiamo l’impasto dentro allo stampo da plumcake e adagiamo sopra la fetta di banana lasciata da parte e decoriamo con l’avenae un po’ di zucchero la superficie della torta. Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 30 minuti.

  5. Il nostro plumcake è pronto ma prima di mangiarlo vi consiglio di aspettare che si raffreddi perché il sapore delle banane a caldo non è valorizzato al massimo.

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