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TORTINI DI PATATE E CAVOLFIORE – con cuore morbido alla provola

Tortini di patate e cavolfiore, un piatto invernale a cui non rinuncio anche nei periodi caldi. Nei mesi estivi come questi compro il cavolfiore surgelato per averlo a disposizione in cucina, ne sono una grande amante e odoro utilizzarlo nei primi e non solo come contorno. Oggi però vi propongo il cavolfiore insieme alle patate e allo scalogno in un tortino goloso al cuore morbido di provolone dolce.
Potete servire i tortini di patate e cavolfiore come antipasto oppure come secondo piatto, a voi la scelta anche se secondo me non sono male neanche a merenda 😉

Da gustare caldi dopo 5 minuti che sono stati sfornati, i tortini di patate e cavolfiore, sono un’idea perfetta per stupire gli ospiti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 300 gcavolfiore
  • 40 gpangrattato
  • 60 gprovola
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2scalogni
  • 1uovo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe bianco

Preparazione dei tortini di patate e cavolfiore

  1. 1) Iniziamo a preparare i tortini partendo dalle verdure. Mettiamo a bollire le patate e il cavolfiore separatamente. In una padella rosoliamo lo scalogno tagliato finemente.

  2. 2) Una volta cotte le patate le schiacciamo con lo schiacciapatate che usiamo anche per il cavolfiore. Questo procedimento ci permette di eliminare l’acqua in eccesso prima e poi continuando a schiacciare ridurremo della consistenza giusta anche il cavolfiore.

  3. 3) Uniamo le patate e il cavolfiore in una ciotola e inseriamo anche: uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe, scalogni, pangrattato, parmigiano grattuggiato e noce moscata.

  4. 4) Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  5. 5) Prendiamo i pirottini di alluminio o una teglia come quella in foto e oliamola, aggiungiamo anche un po’ di pangrattato per evitare che i tortini si attacchino, riempiamo a metà le formine con l’impasto. Tagliamo poi la provola e aggiungiamone un pezzetto, copriamo con altro impasto e sigilliamo.

  6. 6) Inforniamo a 200°C per 20 minuti a forno ventilato.

  7. Finalmente i nostri tortini di patate e cavolfiore con cuore morbido di provola è pronto per essere mangiato! Aspetta 5 minuti prima di servirlo in modo che sia della consistenza giusta!

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