Dolci

SALAME EXTRA CIOCCOLATO AL CAFFE’

Amanti del cioccolato fondente questo dolce fa proprio per voi! Vi presento il salame extra cioccolato al caffè, naturalmente ricco di cioccolato fondente e con biscotti al rigorosamente al cioccolato! Una piccola bomba di dolcezza che non vi farà rimpiangere la versione classica del salame al ciccolato 😉
Per renderlo ancora più particolare e meno stucchevole ho aggiunto il caffè, un abbinamento che piace sempre perfetto per concludere un pasto.

Un altro motivo per convincervi a preparalo (se servisse) è che si prepara in meno di 15 minuti senza nessuno strumento 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato fondente al 65%
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaicaffè (ristretto)

Preparazione del salame extra cioccolato al caffè

  1. Per preparare il salame extra cioccolato al caffè servono davvero pochi minuti e pochissime abilità nelle preparazioni culinarie…ricorda solo che dovrai tenere in conto almeno 3 ore di riposo in frigorifero prima gustare il dolce!

  2. 1) Iniziamo sbriciolando i biscotti al cacao lasciando qualche pezzo più grossolano. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.

  3. 2) Aggiungiamo ai biscotti sbriciolati il cacao, lo zucchero e il caffè. Iniziamo a mescolare e uniamo anche burro e cioccolato fusi.

  4. 3) A questo punto tutti gli ingredienti sono stati assemlati e non resta che mescolarli per bene. Prendiamo un foglio di carta da forno e creiamo con il composto la classica forma cilindrica del salame che arrotoliamo chiudendo ai lati.

    Mettiamo il salame extra cioccolato al caffè per circa 3 h in frigorifero e una volta rassodato a sufficienza cospargiamolo di cacao amaro in superficie prima di servirlo!

Variante senza caffè

Se non ti piace il caffè puoi sostituirlo con il latte e comunque un ottimo salame extra cioccolato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria