Torta soffice al cioccolato, ricoperta di confettura è la ricetta di oggi! un ottima ricetta per quando hai voglia di dolce e in casa non hai molti ingredienti. La torta è semplicissima da preparare e basta seguire un solo segreto per renderla perfetta: montare le uova con lo zucchero a lungo (5 minuti circa). Questa torta infatti è molto soffice e perfetta anche da farcire con creme o marmellate, nella mia versione è ricoperta di confettura di prugna e decorata con gocce di cioccolato al latte.
Veloce, cioccolatosa e buonissima, la torta soffice al cioccolato ricoperta di confettura è perfetta non solo per concludere un pasto ma anche per la colazione o la merenda 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 6uova
- 50 gcacao amaro in polvere
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 16 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della torta soffice al cioccolato -ricoperta di confettura
1) Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
2) Sciogliamo il burro insieme al cioccolato fondente a bagnomaria oppure anche al microonde per circa 1 minuto.
3) Al composto con le uova aggiungiamo il cioccolato con il burro e continuiamo a montare.
4) Aggiungiamo poi la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati un po’ alla volta.
5) Inforniamo la torta a 180°C per circa 40 minuti.
6) Una volta che la torta è pronta e quindi bella alta, lasciamola riposare. Appena diventa tiepida versiamola su un piatto al contrario e decoriamola con confettura a piacere e gocce di cioccolato.
La torta soffice al cioccolato è finalmente pronta per essere gustata, alta e morbidissima sarà sicuramente una gioia per il palato 🙂
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