Secondi

SOVRACOSCE DI POLLO AL LIMONE

Le sovracosce di pollo al limone sono un secondo piatto buono e facilissimo da preparare. Il pollo si prepara in tantissimi modi, ognuno ha il suo taglio preferito ed è per questo che è una delle carni più consumate nelle nostre case. Questa versione al forno delle sovracosce di pollo al limone rende la carne morbidissima e sugosa e si abbina bene a un contorno o a un piatto di riso bollito.
Vediamo come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cosce di pollo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 2Limoni
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione delle sovracosce di pollo al limone

  1. 1) Prendiamo le sovracosce o le cosce di pollo e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo olio, vino, succo di un limone e mezzo, rosmarino e sale. Tagliamo a fette il mezzo limone lasciato a parte e inseriamolo nella ciotola. Facciamo marinare per almeno un paio d’ore.

  2. 2) Prendiamo le sovracosce e mettiamole in una teglia da forno, lasciamo qualche fetta di limone all’interno e versiamo tutto il sughino che si sarà creato. Copriamo la teglia con carta stagnola e cuociamo a forno statico a 200°C per 20 minuti. Passato questo tempo togliamo la carta stagnola e attiviamo il forno ventilato, dopo circa 20-25 minuti le sovracosce saranno pronte.

  3. Sfornate le nostre sovracosce di pollo togliamo le fette di limone e serviamole con il sughino al limone!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria