Le sovracosce di pollo al limone sono un secondo piatto buono e facilissimo da preparare. Il pollo si prepara in tantissimi modi, ognuno ha il suo taglio preferito ed è per questo che è una delle carni più consumate nelle nostre case. Questa versione al forno delle sovracosce di pollo al limone rende la carne morbidissima e sugosa e si abbina bene a un contorno o a un piatto di riso bollito.
Vediamo come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cosce di pollo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinoVino bianco
- 2Limoni
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
Preparazione delle sovracosce di pollo al limone
1) Prendiamo le sovracosce o le cosce di pollo e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo olio, vino, succo di un limone e mezzo, rosmarino e sale. Tagliamo a fette il mezzo limone lasciato a parte e inseriamolo nella ciotola. Facciamo marinare per almeno un paio d’ore.
2) Prendiamo le sovracosce e mettiamole in una teglia da forno, lasciamo qualche fetta di limone all’interno e versiamo tutto il sughino che si sarà creato. Copriamo la teglia con carta stagnola e cuociamo a forno statico a 200°C per 20 minuti. Passato questo tempo togliamo la carta stagnola e attiviamo il forno ventilato, dopo circa 20-25 minuti le sovracosce saranno pronte.
Sfornate le nostre sovracosce di pollo togliamo le fette di limone e serviamole con il sughino al limone!