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POLPETTE DI MELANZANE E RICOTTA

Le polpette di melanzane e ricotta sono un vero e proprio boccone di delizia. Sono così morbide che facendole ci si sporca parecchio le mani, ma sono anche croccanti fuori grazie alla frittura in olio di semi di girasole…insomma un piatto completo, da gustare sia con il sugo di pomodoro che da sole abbinate a una salsa yogurt!
Le polpette di melanzane e ricotta sono perfette per sostituire le classiche di carne, un secondo buono e semplice di grande soddisfazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 300 gRicotta
  • 1 bicchierePangrattato
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 750 mlPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Farina 0

Preparazione delle polpette di melanzane e ricotta

  1. 1) Iniziamo la preparazione delle polpette tagliandole a cubetti e facendole cuocere in padella con olio, sale e un goccio di olio d’oliva e mettendo un coperchio. Ci vorranno 20 minuti circa. Prima di trasferirle in una ciotola assicuriamoci che sia evaporata l’acqua formatasi dalla cottura delle melanzane, togliendo negli ultimi minuti di cottura il coperchio.

  2. 2) con un mixer ad immersione frulliamo le melanzane. Aggiungiamo poi la ricotta, il basilico, il sale, il pangrattato e il parmigiano. Il composto deve rimanere morbido ma lavorabile quindi se vedi che è ancora troppo morbido aggiungi un po’ di pangrattato e parmigiano.

  3. 3) Creiamo le polpette e prima di immergerle nell’olio bollente, passiamole nella farina.

    Le polpette saranno cotte quando avranno creato la crosticina esterna dorata.

  4. 4) Nel facciamo bollire per circa 15 minuti la passata di pomodoro, aggiungiamo sale e a piacere il basilico. Aggiungiamo le polpette e facciamole cuocere per una decina di minuti.

  5. Buon appetito!

4,7 / 5
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