ricette versatili

SALATINI

L’aperitivo ormai è diventato il nostro paso preferito, ammettiamolo suvvia! Un buon cocktail, qualche stuzzichino qua e là e poi finisce sempre che ceniamo e torniamo a casa pieni da scoppiare! Non serve uscire per godere di un ottimo aperitivo, preparare i salatini, per esempio, è molto semplice!
Voglio spiegarti come preparare i salatini senza neanche acquistare la pasta brisé perchè la sfida di oggi è imparare a farla in casa 🙂

Preparare la pasta brisé per i salatini è davvero semplice e basta seguire qualche trucchetto, non ci vorrà molto tempo e ti assicuro che i salatini saranno molto più buoni!

Ho preparato i salatini con i wurstel classici e quelli con la mozzarella, di certo andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro (freddo )
  • 400farina 00
  • 100 gacqua (fredda)
  • 1 cucchiaiosale (abbondante)
  • 8wurstel (piccoli)
  • 50 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • 1tuorlo
  • q.b.semi di papavero

Strumenti

  • mixer

Preparazione

  1. 1) Iniziamo preparando la base della nostra pasta brisè fatta in casa. Prendiamo il burro freddo e tagliamolo in cubetti direttamente nel mixer, aggiungiamo la farina e facciamo tritare per qualche secondo fino a formare una sorta di sabbia. Aggiungiamo poi l’acqua fredda e il sale e continuiamo a mescolare con il mixer.

  2. 2) Ottenuta una palla di impasto copriamola con pellicola e lasciamola riposare in frigo per 40 minuti.

  3. 3) Tiriamo fuori l’impasto e stendiamolo abbastanza sottile. Prendiamo i wurstel piccoli e tagliamoli a metà incidendoli sulla superficie evitando che si gonfino in forno.

    Prendiamo la misura e tagliamo la brisé in modo da ricoprire i wurstel lasciando le estremità scoperte. Incidiamo delle righe oblique e mettiamo in una teglia ricoperta da carta forno.

  4. 4) Preparati gli stuzzichini ai wurstel tagliamo la mozzarella a cubetti e spezzettiamo il basilico a pezzetti. Creiamo dei quadratini di brisé e riempiamoli, chiudiamoli a forma di triangolo.

  5. 5) Prima di infornare spennelliamo con tuorlo d’uovo e aggiungiamo a piacere dei semi, per i salatini alla mozzarella ho usato i semi di papavero.

    Inforniamo a 180°C a forno ventilato per circa 20 minuti.

  6. Ecco pronti i nostri salatini per un aperitivo home made perfetto da condividere con gli amici 🙂

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