Se stai cercando dei biscotti al cacao facilissimi e velocissimi da mangiare accanto a una buona tazza di tè o di latte caldo questa è la ricetta che fa per te. Sarai felice di sapere che non c’è il burro e potrai sentirti meno in colpa quando ne farai una scorpacciata a colazione o a merenda! Dai sfogo alla tua creatività creando dei biscotti di diverse forme, io ti propongo i classici fiorellini.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 120 gOlio di semi di girasole
- 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti al cacao senza burro
1) Sbattiamo leggermente le uova insieme allo zucchero, inseriamo poi la farina, il lievito, la vanillina, il cacao e l’olio di semi. Inseriamo nella planetaria la foglia e facciamo lavorare fino a che l’impasto non sarà omogeneo. Questo procedimento può essere fatto anche a mano.
2) Una volta pronto l’impasto facciamolo riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per circa 30 minuti perchè diventi più compatto.
3) Stendiamo l’impasto e scegliamo la forma desiderata dando sfogo alla nostra creatività. Preriscaldiamo il forno e una volta caldo inforniamo i biscotti a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.