Dolci

BISCOTTI AL CACAO – senza burro

Se stai cercando dei biscotti al cacao facilissimi e velocissimi da mangiare accanto a una buona tazza di tè o di latte caldo questa è la ricetta che fa per te. Sarai felice di sapere che non c’è il burro e potrai sentirti meno in colpa quando ne farai una scorpacciata a colazione o a merenda! Dai sfogo alla tua creatività creando dei biscotti di diverse forme, io ti propongo i classici fiorellini.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti al cacao senza burro

  1. 1) Sbattiamo leggermente le uova insieme allo zucchero, inseriamo poi la farina, il lievito, la vanillina, il cacao e l’olio di semi. Inseriamo nella planetaria la foglia e facciamo lavorare fino a che l’impasto non sarà omogeneo. Questo procedimento può essere fatto anche a mano.

  2. 2) Una volta pronto l’impasto facciamolo riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per circa 30 minuti perchè diventi più compatto.

  3. 3) Stendiamo l’impasto e scegliamo la forma desiderata dando sfogo alla nostra creatività. Preriscaldiamo il forno e una volta caldo inforniamo i biscotti a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria