L’hummus di ceci è un piatto tipico dei paesi arabi, ne esistono di diverse tipologie e quello che ti propongo oggi è a base di ceci.
L’hummus tradizionale prevede una preparazione lunga che comprende la cottura dei ceci, io ho pensato di proporti la mia versione veloce che si prepara in soli 10 minuti senza cottura.
I ceci sono un alimento non solo buono per il loro gusto ma anche per le propietà nutritive che contengono: vitamine, magnesio, proteine e carboidrati. Insieme alla verdura costituiscono un alimento perfetto per chi sta seguendo una dieta oppure per chi non mangia carne e pesce.
Sono sicura che questa versione veloce di Hummus ti conquisterà e diventerà uno dei tuoi più veloci cavalli di battaglia 😉
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaAraba
Ingredienti
- 250 gceci in scatola
- 1succo di limone
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 10 gmandorle pelate
- q.b.semi di sesamo
- q.b.acqua
- 2 ciuffiprezzemolo tritato
Strumenti
- mixer
Preparazione
1) Nel mixer inseriamo tutti gli ingredienti a parte l’acqua: ceci, olio, paprika, sale, una parte di prezzemolo, una parte di semi di sesamo, mandorle e succo di limone. Attiviamo il mixer e iniziamo a frullare il tutto.
2) Aggiungiamo poi l’acqua un po’ alla volta per creare una purea soda ma allo stesso tempo morbida.
3) Versiamo l’hummus di ceci in una ciotola da portata e decoriamo con olio di oliva, sesamo e prezzemolo.
L’hummus di ceci veloce è pronto con pochissime mosse e in pochi minuti!