ricette versatili

STRACCETTI DI POLLO IMPANATI

Il pollo, diciamolo, è un una carne un po’ anonima, però così versatile da solleticare la fantasia ai fornelli!

Ho provato questi straccetti di pollo impanati pensando che non sarebbero mai potuti venire bene al primo colpo ma mi sbagliavo! la soddisfazione all’assaggio è stata enorme, e non solo la mia ma di tutta la famiglia!

Oltre ad essere davvero buoni e sfiziosi sono anche semplicissimi da realizzare, vediamo come!

Ricetta adatta allo svezzamento (senza il sale).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sono sincera: non ho pesato gli ingredienti, ma per una ricetta così semplice basta un buon occhio 😉

q.b. pollo
q.b. latte di mandorle
q.b. cipolla essiccata (in polvere)
q.b. basilico
q.b. limone
q.b. sale
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

1)Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a straccetti o pezzettini, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo: latte di mandorla, limone, cipolla essiccata in polvere, salebasilico spezzettato con le mani.

2) Facciamo marinare il pollo per circa un’ora e impaniamo gli straccetti con il pangrattato

3) Io ho cotto gli straccetti nella friggitrice ad aria, alla massima potenza per circa 15 minuti ma è possibile ottenere lo stesso risultato cuocendoli al forno sempre spennellando con olio… oppure perché no, fritti!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.