Gelato

GELATO AL CIOCCOLATO

Il gelato al cioccolato è sicuramente uno dei gusti più amati, non è semplice capire come renderlo davvero simile a quello delle gelaterie, corposo e dall’inconfondibile sapore intenso di cioccolato.
Voglio mostrarti come prepararlo in casa in modo semplice, con o senza gelatiera.

ISTRUZIONI PER IL GELATO SENZA L’USO DELLA GELATIERA
Puoi realizzare il gelato al cioccolato senza gelatiera versando il composto in un contenitore, riponilo in freezer per circa 3 ore sino a che non si congela. Utilizza poi il mixer per frullare il composto e riponilo in un contenitore, dopo circa 4 ore a riposo in freezer otterrai un ottimo gelato al cioccolato senza l’ausilio della gelatiera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLatte
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 150 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. 1) Iniziamo a preparare il gelato al cioccolato mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero, il cacao e il cioccolato, mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il tutto.

  2. 2) Una volta sciolto il composto inseriamolo in un contenitore con coperchio e facciamolo raffreddare in frigo.

  3. 3) Una volta raffreddato il composto del gelato aggiungiamo la panna liquida fredda e versiamolo nella gelatiera. Ci vorranno circa 40 minuti prima che il nostro gelato sia pronto.

  4. 4) Quando la gelatiera smette di girare il gelato sarà pronto! Prima di servirlo aggiungiamo qualche scaglia di cioccolato sulla superficie del gelato e lasciamolo riposare in freezer per circa 30 minuti.

  5. Buon gelato!

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