Ormai si sa: adoro fare e mangiare i grissini! nella ricetta che ti propongo oggi le protagoniste sono le patate. I grissini con le patate sono buonissimi e la consistenza è più morbida di quelli classici, il profumo di rosmarino li rende unici. Sono perfetti da abbinare al salume o al formaggio per un aperitivo casalingo e il loro impasto morbido ci permette di realizzare dei panini croccanti fuori e morbidi dentro. Un’alternativa per variare la nostra produzione giornaliera di panificati!
Oltre ad essere buoni e fragranti, i grissini alle patate, sono anche facili da realizzare! non preoccuparti se non sono tutti uguali, il bello di farli in casa è proprio questo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 400 gfarina 0
- 1 cucchiaiosale
- 150 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiainomiele
Preparazione dei grissini alle patate
1) Iniziamo la preparazione dei grissini realizzando l’impasto. Facciamo bollire in acqua le patate fino a che non raggiungono una consistenza morbida ma non spappolata. Schicciamo le patate e mettiamole nel recipiente insieme alla farina e il lievito sciolto nell’acqua con il miele.
2) Iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua, il rosmarino tritato e in fine il sale. Lavoriamo l’impasto con la farina sul piano di lavoro e facciamolo lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del suo volume.
3) Quando l’impasto è lievitato stendiamolo, essendo molto morbido possiamo stenderlo con le mane aiutandoci con la farina. Dividiamo l’impasto in due parti orizzontalmente e tagliamo una striscia alla volta.
4) Arrotoliamo le strisce in modo da realizzare la classica forma del grissino. Inforniamo a 180°C a forno ventilato per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla forma che darai ai grissini.
Con questa ricetta puoi realizzare delle pagnotte croccanti fuori e morbide dentro. Basterà arrotolare una striscia di impasto su se stessa ed ecco pronte le pagnotte alle patate!
Ricette che potrebbero interessarti
Se ami i grissini come me ti consiglio queste due ricette:
– grissini con farina di mais bramata
–grissini e crackers