Panificati

GRISSINI ALLE PATATE

Ormai si sa: adoro fare e mangiare i grissini! nella ricetta che ti propongo oggi le protagoniste sono le patate. I grissini con le patate sono buonissimi e la consistenza è più morbida di quelli classici, il profumo di rosmarino li rende unici. Sono perfetti da abbinare al salume o al formaggio per un aperitivo casalingo e il loro impasto morbido ci permette di realizzare dei panini croccanti fuori e morbidi dentro. Un’alternativa per variare la nostra produzione giornaliera di panificati!
Oltre ad essere buoni e fragranti, i grissini alle patate, sono anche facili da realizzare! non preoccuparti se non sono tutti uguali, il bello di farli in casa è proprio questo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 400 gfarina 0
  • 1 cucchiaiosale
  • 150 mlacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione dei grissini alle patate

  1. 1) Iniziamo la preparazione dei grissini realizzando l’impasto. Facciamo bollire in acqua le patate fino a che non raggiungono una consistenza morbida ma non spappolata. Schicciamo le patate e mettiamole nel recipiente insieme alla farina e il lievito sciolto nell’acqua con il miele.

  2. 2) Iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua, il rosmarino tritato e in fine il sale. Lavoriamo l’impasto con la farina sul piano di lavoro e facciamolo lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del suo volume.

  3. 3) Quando l’impasto è lievitato stendiamolo, essendo molto morbido possiamo stenderlo con le mane aiutandoci con la farina. Dividiamo l’impasto in due parti orizzontalmente e tagliamo una striscia alla volta.

  4. 4) Arrotoliamo le strisce in modo da realizzare la classica forma del grissino. Inforniamo a 180°C a forno ventilato per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla forma che darai ai grissini.

  5. Con questa ricetta puoi realizzare delle pagnotte croccanti fuori e morbide dentro. Basterà arrotolare una striscia di impasto su se stessa ed ecco pronte le pagnotte alle patate!

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