Vi siete dimenticati delle banane e ora sono molto mature e non avete voglia di mangiarle? non c’è problema! ho la ricetta che fa per voi! La torta di banane con noci e cioccolato è una dei miei dolci preferiti…nulla togliere al famoso e buonissimo banana bread che troviamo in tante varianti, ma questa torta risulta più leggera perché priva di burro.
Il mio consiglio è di mangiarla a temperatura ambiente così che il sapore di banana risulti ancora più intenso. Nella mia torta non potevano mancare le noci e il cioccolato che rendono la torta gustosa…anzi gustossima! Per questo dolce è il caso di dirlo: una fetta tira l’altra!
Se come me amate le spezie, allora apprezzerete l’aggiunta di cannella che da un’aroma unico alla torta alle banane con noci e cioccolato ma non copre il suo sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 4Banane (grandezza media)
- 130 gOlio di semi di girasole
- 1/2 bicchiereLatte
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 100 gNoci
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiZucchero di canna
Preparazione della torta alle banane con noci e cioccolato
1) Iniziamo a preparare la torta alle banane con noci e cioccolato! sbattiamo le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo poi l’olio di semi di girasole e il latte. Sbattiamo ancora un po’ fino a che non avrà una consistenza spumosa. In una ciotola a parte setacciamo le polveri: farina, lievito in polvere, cannella e vanillina. Mescoliamo e inseriamo un po’ per volta nell’impasto.
2) Con una forchetta schiacciamo le banane mature fino a renderle un composto abbastanza omogeneo ma lasciando dei pezzettini ancora intatti.
3) Aggiungiamo all’impasto le banane.
4) Tritiamo il cioccolato e le noci grossolanamente, teniamone un po’ da parte a piacere da mettere sulla superficie dell’impasto, aggiungiamo quindi al nostro impasto e mescoliamo.
5) Ungiamo con l’olio di semi di girasole la teglia, che per le quantità indicate deve essere di 25 cm.
Spargiamo sopra le scaglie di cioccolato e le noci precedentemente lasciate da parte. Prima di infornare spolverizziamo la superficie con lo zucchero di canna.
Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 35 minuti.
Sfornata la nostra torta alle banane con noci e cioccolato avremmo subito voglia di assaggiarla ma per assaporarla bene dobbiamo aspettare che si raffreddi!
Buona torta!