Dolci

TORTA ALLE BANANE – con noci e cioccolato

Vi siete dimenticati delle banane e ora sono molto mature e non avete voglia di mangiarle? non c’è problema! ho la ricetta che fa per voi! La torta di banane con noci e cioccolato è una dei miei dolci preferiti…nulla togliere al famoso e buonissimo banana bread che troviamo in tante varianti, ma questa torta risulta più leggera perché priva di burro.
Il mio consiglio è di mangiarla a temperatura ambiente così che il sapore di banana risulti ancora più intenso. Nella mia torta non potevano mancare le noci e il cioccolato che rendono la torta gustosa…anzi gustossima! Per questo dolce è il caso di dirlo: una fetta tira l’altra!
Se come me amate le spezie, allora apprezzerete l’aggiunta di cannella che da un’aroma unico alla torta alle banane con noci e cioccolato ma non copre il suo sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 4Banane (grandezza media)
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 100 gNoci
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiZucchero di canna

Preparazione della torta alle banane con noci e cioccolato

  1. 1) Iniziamo a preparare la torta alle banane con noci e cioccolato! sbattiamo le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo poi l’olio di semi di girasole e il latte. Sbattiamo ancora un po’ fino a che non avrà una consistenza spumosa. In una ciotola a parte setacciamo le polveri: farina, lievito in polvere, cannella e vanillina. Mescoliamo e inseriamo un po’ per volta nell’impasto.

  2. 2) Con una forchetta schiacciamo le banane mature fino a renderle un composto abbastanza omogeneo ma lasciando dei pezzettini ancora intatti.

  3. 3) Aggiungiamo all’impasto le banane.

  4. 4) Tritiamo il cioccolato e le noci grossolanamente, teniamone un po’ da parte a piacere da mettere sulla superficie dell’impasto, aggiungiamo quindi al nostro impasto e mescoliamo.

  5. 5) Ungiamo con l’olio di semi di girasole la teglia, che per le quantità indicate deve essere di 25 cm.

    Spargiamo sopra le scaglie di cioccolato e le noci precedentemente lasciate da parte. Prima di infornare spolverizziamo la superficie con lo zucchero di canna.

    Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 35 minuti.

  6. Sfornata la nostra torta alle banane con noci e cioccolato avremmo subito voglia di assaggiarla ma per assaporarla bene dobbiamo aspettare che si raffreddi!

    Buona torta!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria