Gelato

GELATO ALL’ALBICOCCA

La stagione delle albicocche è iniziata e io sono davvero felice perchè le adoro! Visto che sono anche una grande amante del gelato mi sono chiesta come sarebbe stato il gelato all’albicocca visto che non l’avevo mai mangiato. In effetti, pensandoci, non è uno dei gusti più quotati in gelateria, piuttosto troviamo i classici fragola, pesca, cocco, banana ma albicocca non mi è mai capitato.
Quale miglior modo di assaggiare un nuovo gusto di gelato se non provando a farlo a casa!

Il gelato all’albicocca è davvero squisito e rinfrescante, un po’ dolce e un po’ aspro proprio come l’albicocca. Puoi preparare questo buonissimo gelato anche se non hai la gelatiera!

ISTRUZIONI PER IL GELATO SENZA L’USO DELLA GELATIERA
Puoi realizzare il gelato alla crema senza gelatiera versando il composto in un contenitore, riponilo in freezer per circa 3 ore sino a che non si congela. Utilizza poi il mixer per frullare il composto e riponilo in un contenitore, dopo circa 4 ore a riposo in freezer otterrai un ottimo gelato alla crema senza l’ausilio della gelatiera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glatte
  • gpanna fresca liquida
  • galbicocche (senza il nocciolo)
  • gzucchero
  • q.b.confettura di albicocche

Strumenti

  • Gelatiera
  • mixer

Preparazione del gelato all’albicocca

  1. 1) Iniziamo la preparazione del gelato mettendo il latte e lo zucchero in un pentolino a scaldare. Intanto laviamo e tagliamo le albicocche.

  2. 2) Una volta che il latte e lo zucchero si sono sciolti inseriamo le albicocche in un contenitore e aggiungiamo una parte di latte e frulliamo il tutto con il mixer ad immersione.

  3. 3) Incorporiamo poi tutto il latte nel contenitore e lasciamo riposare in frigo fino a raffreddamento (circa 1 ora).

  4. 4) Tiriamo fuori dal frigorifero la base del gelato e aggiungiamo la panna liquida fresca e mescoliamo.

  5. 5) Attiviamo la gelatiera e versiamo il composto al suo interno. Per la preparazione del gelato ci vorranno circa 45 minuti.

  6. 6) Una volta pronto il gelato un po’ alla volta e versiamolo in un contenitore chiudibile, inseriamolo unendo la confettura di albicocche per realizzare la variegatura.

  7. 7) Una volta pronto lasciamolo riposare in freezer per circa 30 minuti prima di servirlo!

    Buon gelato!

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