Antipasto o secondo piatto? ecco il dilemma che mi assale ogni volta che preparo una torta salata. La torta salata ai pomodorini che ti propongo qui l’ho servita come antipasto ed è stata molto apprezzata come apertura di un bel pranzo tra amici in giardino. Ho utilizzato dei pomodorini datterini dolcissimi e croccanti acquistati al mercato.
Vediamo come farla 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodorini datterini
- 5uova
- 2 cucchiailatte
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- origano secco
- 1 rotolopasta sfoglia
Preparazione la torta salata ai pomodorini
1) Iniziamo a preparare la torta salata partendo dai pomodorini datterini che laviamo e tagliamo in due parti.
Stendiamo nella teglia da forno la pasta sfoglia in rotolo e buchiamola in modo che in cottura non si gonfi.
2) Sbattiamo ora le uova insieme al latte, il parmigiano e il sale. Posizioniamo i pomodorini sopra alla pasta sfoglia, spolveriamo con un po’ di origano e sale e aggiungiamo sopra il composto di uova e parmigiano.
3)Inforniamo a 180°C a forno ventilato per circa 25 minuti.
Una volta che la torta salata ai pomodorini è cotta possiamo aggiungere qualche scaglia di parmigiano per renderla ancora più gustosa. Puoi servirla calda oppure aspettare che si raffreddi, è sempre buonissima! 😉
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