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TORTA SALATA AI POMODORINI

Antipasto o secondo piatto? ecco il dilemma che mi assale ogni volta che preparo una torta salata. La torta salata ai pomodorini che ti propongo qui l’ho servita come antipasto ed è stata molto apprezzata come apertura di un bel pranzo tra amici in giardino. Ho utilizzato dei pomodorini datterini dolcissimi e croccanti acquistati al mercato.

Vediamo come farla 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini datterini
  • 5uova
  • 2 cucchiailatte
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • origano secco
  • 1 rotolopasta sfoglia

Preparazione la torta salata ai pomodorini

  1. 1) Iniziamo a preparare la torta salata partendo dai pomodorini datterini che laviamo e tagliamo in due parti.

    Stendiamo nella teglia da forno la pasta sfoglia in rotolo e buchiamola in modo che in cottura non si gonfi.

  2. 2) Sbattiamo ora le uova insieme al latte, il parmigiano e il sale. Posizioniamo i pomodorini sopra alla pasta sfoglia, spolveriamo con un po’ di origano e sale e aggiungiamo sopra il composto di uova e parmigiano.

  3. 3)Inforniamo a 180°C a forno ventilato per circa 25 minuti.

    Una volta che la torta salata ai pomodorini è cotta possiamo aggiungere qualche scaglia di parmigiano per renderla ancora più gustosa. Puoi servirla calda oppure aspettare che si raffreddi, è sempre buonissima! 😉

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