Dolci

TORTA CIOCCOLATO E PERE

Un dolce che mi ha conquistata dopo solo la prima volta che l’ho preparato e che non può deludere nessuno ne sono certa. Sto parlando della torta cioccolato e pere, non la classica ciambella arricchita dalle pere ma una vera golosità morbida e cioccolatosa che non avrà rivali nella categoria.

Bastano pochissimi ingredienti, delle pere mature ma specialmente la voglia di preparare un dolce unico per tutta la famiglia.

Vediamo come preparare questo squisito dolcetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere
  • 250 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta cioccolato e pere

  1. 1) Iniziamo a preparare la torta partendo dalle pere che iniziamo a tagliare a fettine fini.

  2. 2) Sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro in microonde oppure a bagnomaria.

  3. 3) Dividiamo le uova e montiamo i rossi con lo zucchero e le chiare con un pizzico di sale. Nella ciotola con i rossi montati aggiungiamo il cioccolato sciolto con il burro e il cacao e mescoliamo bene.

  4. 4) Uniamo al composto della torta gli albumi montati a neve e la farina, alternando, facendo il classico movimento dal basso verso l’alto in modo da rendere l’impasto spumoso.

  5. 5) La base della torta è terminata e possiamo versarla nella tortiera precedentemente imburrata, a questo punto non rimane che decorarla con le fettine di pera precedentemente tagliate. Fate un po’ di pressione in modo da inglobare la pera all’impasto!

    Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 25 minuti.

  6. La torta cioccolato e pere è finalmente pronta per essere mangiata…è buonissima calda ma anche a temperatura ambiente! Se la mangiate in questa seconda variante potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo 😉

Una golosa aggiunta…

Per le cene più sofisticate questa torta morbida può essere servita con un cucchiaio di crema che le dona un tocco di classe in più!

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