Panificati

GRISSINI & CRACKERS

Oggi voglio proporti dei grissini e dei crackers semplicissimi da fare a casa ricchi di semi di papavero, lino e sesamo. Una soluzione perfetta per avere nella dispensa qualcosa di sfizioso e sano, ricco di fibre, magnesio e calcio sempre a disposizione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gFarina tipo 2 (sostituibile con altra farina)
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 250 gAcqua
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo
  • 2 cucchiaiSemi di papavero
  • 2 cucchiaiSemi di lino
  • 1 cucchiaioSale (raso)
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele millefiori

Preparazione dei grissini e dei crackers

  1. 1) Iniziamo la preparazione dell’impasto amalgamando insieme le farine e i semi.

  2. 2) In un bicchiere uniamo una parte di acqua, il lievito e il miele e facciamo sciogliere. Aggiungiamo il lievito insieme all’olio e se utilizziamo la planetaria montiamo il cangio e iniziamo a impastare. Aggiungiamo poi anche il sale e continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. 3) Lasciamo l’impasto a riposare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume in una ciotola coperto con pellicola trasparente sotto una luce.

  4. 4) Stendiamo l’impasto e dividiamolo orizzontalmente in modo da delimitare la lunghezza dei grissini. Lasciamo da parte una parte di impasto se desideriamo preparare i crackers.

  5. 5) Creiamo i grissini prendendo una striscia di impasto e arrotoliamola su se stessa. Prima di infornarli spennelliamo con olio di semi e aggiungiamo qualche seme. Inforniamo a 200°C a forno ventilato per circa 15 minuti.

  6. 6) Per fare i crackers stendiamo l’impasto molto sottile e tagliamo nella forma che desideriamo.

  7. 7) Buchiamo con una forchetta e spennelliamo con olio di semi e aggiungiamo i semi. Inforniamo a 200°C a forno ventilato per 10 minuti.

  8. I nostri crackers e i nostri grissini sono pronti per essere mangiati!

    Buon appetito!

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