Dolci

CUPCAKES – con crema allo yogurt e confettura

I Cupcakes sono dei dolcetti mono-porzione originari degli Stati Uniti diventati ormai famosi in tutto il mondo! Sono comodi perché non particolarmente difficili da realizzare e si prestano per essere decorati in più modi…inoltre non dovrai pensare alle fette perché ogni commensale avrà già la sua piccola torta!
La decorazione e il loro aspetto di mini-torta li differenziano dai muffins, altri dolcetti anglosassoni molto popolari e amati.
La versione di oggi che ti propongo è Cupcakes con cuore morbido alla confettura e ricoperti di crema allo yogurt greco.
I cupcakes non sono solo buoni e facili da preparare ma sono anche particolarmente apprezzati dai bambini per il loro aspetto divertente e goloso!
Per realizzare i cupcakes con crema allo yogurt e confettura non ti servono molti ingredienti ma piuttosto tanta fantasia per personalizzarli come più ti piacciono!
Mettiamoci al lavoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per i cupcakes

  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 1 cucchiainovaniglia (aroma)
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura

Ingredienti per la crema allo yogurt

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

Preparazione dei cupcakes

  1. 1) Iniziamo la preparazione dei cupcakes partendo da burro a temperatura ambiente, estratto di vaniglia e zucchero che sbattiamo con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  2. 2) Prendiamo poi le uova e una alla volta le aggiungiamo continuando a mescolare con la frusta.

  3. 3) Aggiungiamo poi la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi.

  4. 4) Disponiamo nella teglia per cupcakes e muffins i pirottini di carta (oppure utilizziamo i contenitori in silicone riutilizzabili) e riempiamoli con l’impasto. Inforniamo a 180°C a forno statico per 25 minuti.

  5. 5) Sfornati i nostri cupcakes aspettiamo che si raffreddino e creiamo un buco al centro (io ho utilizzato una bocchetta da sac a poche) e riempiamo l’interno con la confettura che preferiamo. Io ho riempito i cupackes con la mia confettura preferita, quella di more, ovviamente preparata dalla mia nonna.

Preparazione della crema allo yogurt

  1. 1) Ora prepariamo la copertura dei nostri cupcakes: semplice e velocissima!

    In una ciotola aggiungiamo la panna liquida, lo yogurt e lo zucchero a velo. Puoi regolare tu la dolcezza della crema aggiungendo lo zuccero.

    Con una frusta elettrica montiamo il composto e lasciamolo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti in modo che si rassodi.

  2. La crema allo yogurt è pronta, i cupackes sono farciti non rimane che ricoprirli e ovviamente assaggiarli!

    Potete aggiungere delle decorazioni commestibili come palline colorate per renderli ancora più belli e apprezzati dai bambini!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!