Dolci

BISCOTTI DI FARINA DI AVENA

I biscotti sono uno dei dolci più amati e preparati nelle nostre case, farli è molto bello perché possiamo sbizzarrirci e creare gusti e forme a nostro piacimento. Spesso i biscotti hanno una base al burro che li rende friabili e deliziosi ma vi assicuro che possiamo ottenere un risultato simile anche con l’olio di semi.

La ricetta di biscotti che ti propongo è con la farina di avena e lo zucchero di canna con olio di semi di girasole, aroma di mandorla e un goccio di latte. Sono buonissimi e molto saporiti grazie all’avena che regala ai biscotti un aroma unico e una consistenza perfetta.

I biscotti di farina di avena sono perfetti per chi ha voglia di dolce ma non vuole esagerare con le calorie pur non rinunciando alla golosità tipica dei biscotti. Per colazione, merenda o per alleviare un crampo improvviso di fane, i biscotti di farina di avena sapranno coccolarti al punto giusto!

Il mio tocco segreto è l’aroma di mandorla, intenso e profumato, che dona carattere ai biscotti all’avena ma è possibile sostituirlo con un aroma diverso…buonissimi anche con la scorza di limone grattugiato.

Preparare i biscotti di farina di avena è davvero semplice e veloce, ti basteranno pochi minuti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di avena (integrale )
  • 120 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoaroma alla mandorla

Preparazione dei biscotti di farina di avena

  1. 1) In una ciotola versiamo la farina di avena e il lievito, mescoliamo e aggiungiamo le uova. Aggiungiamo poi l’olio di semi di girasole e l’aroma di mandorle e continuiamo a mescolare con le mani.

  2. 2) Aggiungiamo il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto morbido. Non preoccupatevi se si sbriciola un po’, è normale!

  3. 3) Lavoriamo leggermente sul piano di lavoro l’impasto dei biscotti di farina di avena e creiamo una palla che lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. 4) Stendiamo l’impasto e creiamo con la forma che più ci piace i biscotti. Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei biscotti!

    Se ti piacciono i biscotti morbidi lasciali un po’ meno in forno e lasciali più spessi, al contrario se ti piacciono più croccanti lasciali più sottili e cuocili fino a che si dorano.

  5. I biscotti di farina di avena sono pronti per essere assaggiati! Se vuoi renderli più golosi puoi creare dei mini sandwich ripieni di confettura o di crema al cioccolato!

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