Una ricetta adatta per quelle volte che ti dimenticherai di comprare il pane e avrai preparato le polpette al sugo!
Il pane è uno di quegli elementi che con alcune portate non può mancare, pensare che i veri cultori non ne fanno a meno neanche con la pasta 😉
Ma se il pane non c’è? in soli 5 minuti di preparazione e in altrettanti di cottura il problema è risolto 😉
Il pane speziato in padella non ha lievito, per questo la sua cottura è istantanea e veloce! A vedersi sembra una piadina e in effetti ci assomiglia molto infatti sono stese rotonde e cotte in padella.
Questa versione di pane in padella è speziata, molto saporita e perfetta da abbinare a formaggi, insalate miste e salumi.
Ho utilizzato la farina integrale, la curcuma, il pepe, i semi di sesamo e l’origano…puoi sostituire con le spezie che preferisci e crearne nuove versioni 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainopepe nero
- 1 cucchiaioorigano (essiccato)
- q.b.sale
- 50 golio extravergine d’oliva
- 80 gacqua
Preparazione del pane speziato in padella
1) In una ciotola versiamo la farina, la curcuma, il pepe, il sale, l’origano e i semi di sesamo. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo l’olio d’oliva. Mescoliamo e aggiungiamo un po’ alla volta l’acqua mescolando.
2) Una volta che l’impasto è omogeneo spostiamolo sul tagliere e lavoriamolo fino a renderlo liscio.
3) Creiamo una biscia e ricaviamo 4 parti di impasto. Stendiamo con il mattarello ogni pallina in forma circolare oppure decidi tu in base alla padella a tua disposizione quale forma preferisci.
4) Scaldiamo la padella e attiviamo la fiamma alta, cuociamo ogni pane speziato per circa 5 minuti su entrambi i lati.
In cottura si formeranno delle bolle che renderanno il pane croccante.
Buon appetito!
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