Primi

RISO INTEGRALE con zucchine, feta e curcuma

Un primo piatto leggero a base di riso integrale bollito, zucchine e feta con il profumo della Curcuma. Un’idea veloce e un pasto salutare che però non ci fa rinunciare al piacere di gustare un buon piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso integrale
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 130 gFeta
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del riso integrale con zucchine, feta e curcuma

  1. 1) In una pentola portiamo l’acqua a bollore, saliamo e aggiungiamo il riso integrale. Serviranno 20-30 minuti per cuocerlo.

  2. 2) Intanto in una padella mettiamo un goccio d’olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato in due parti. Dividiamo a metà le zucchine e tagliamole finemente, facciamole cuocere in padella, aggiungiamo il sale. Prima cuociamole con il coperchio e a fine cottura (dopo circa 15-20 minuti) togliamolo per far evaporare l’acqua prodotta dalle zucchine. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo la Curcuma e mescoliamo bene.

  3. 3) Tagliamo a piccoli cubetti la Feta.

  4. 4) Scoliamo il riso integrale, versiamo nella pentola le zucchine aromatizzate alla curcuma e amalgamiamo al riso. Aggiungiamo un goccio d’olio extravergine di oliva. A questo punto il nostro riso integrale con zucchine, feta e curcuma è pronto per essere servito in tavola. Potete lasciarlo raffreddare se preferite magari per le giornate più calde.

3,9 / 5
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