Un primo piatto leggero a base di riso integrale bollito, zucchine e feta con il profumo della Curcuma. Un’idea veloce e un pasto salutare che però non ci fa rinunciare al piacere di gustare un buon piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso integrale
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio fresco
- 130 gFeta
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del riso integrale con zucchine, feta e curcuma
1) In una pentola portiamo l’acqua a bollore, saliamo e aggiungiamo il riso integrale. Serviranno 20-30 minuti per cuocerlo.
2) Intanto in una padella mettiamo un goccio d’olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato in due parti. Dividiamo a metà le zucchine e tagliamole finemente, facciamole cuocere in padella, aggiungiamo il sale. Prima cuociamole con il coperchio e a fine cottura (dopo circa 15-20 minuti) togliamolo per far evaporare l’acqua prodotta dalle zucchine. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo la Curcuma e mescoliamo bene.
3) Tagliamo a piccoli cubetti la Feta.
4) Scoliamo il riso integrale, versiamo nella pentola le zucchine aromatizzate alla curcuma e amalgamiamo al riso. Aggiungiamo un goccio d’olio extravergine di oliva. A questo punto il nostro riso integrale con zucchine, feta e curcuma è pronto per essere servito in tavola. Potete lasciarlo raffreddare se preferite magari per le giornate più calde.