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INVOLTINI DI POLLO – con mortadella e frittata

Gli involtini di pollo di cui vi presento la ricetta sono quelli che prepara la mia nonna…inutile dire che come li prepara lei non li prepara nessuno (me compresa) ma devo dire che il risultato è comunque fantastico. Sono saporiti perché il loro ripieno è di mortadella e frittata, relativamente veloci e semplici da preparare… caratteristiche che li rendono un secondo perfetto per stupire ospiti e non solo.
Di involtini di pollo se ne possono fare di tantissime tipologie ma vi consiglio di provare questa ricetta della nonna che, sono certa, non vi deluderà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • q.b.Prezzemolo
  • 8 fettePollo (sottili)
  • 4 fetteMortadella
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte (per la frittata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli involtini di pollo con mortadella e frittata

  1. 1) Iniziamo a preparare gli involtini di pollo partendo da una semplice frittata. Vi consiglio di prepararne 2, suddividendo gli ingredienti, in una padella piccola in modo da farle sottili.

    Sbattiamo le uova con un goccio di latte, il sale e il prezzemolo tritato. Ungiamo la padella e cuociamo la frittata prima da un lato e poi dall’altro utilizzando il coperchio per velocizzare la cottura.

  2. 2) A questo punto possiamo preparare gli involtini di pollo. Sulla base della fetta di pollo mettiamo per prima la frittata, tagliata in una dimensione congrua a quella della carne, lasciando un po’ di margine sui lati.

  3. 3) Disponiamo anche la mortadella, circa 1/2 fetta per ogni involtino.

  4. 4) Creiamo i nostri involtini di pollo, facendo attenzione a incorporarvi all’interno il ripieno.

  5. 5) Chiudiamo gli involtini di pollo con degli stuzzicadenti nei punti strategici.

  6. 6) Prima di farli rosolare saliamo la carne esternamente.

  7. 7) In una padella mettiamo un goccio d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio diviso in due per dare più sapore. Una volta che l’olio è caldo inseriamo i nostri involtini e facciamoli rosolare su tutti i lati.

  8. 8) Una volta rosolati gli involtini aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte già caldo. Chiudiamo la padella con un coperchio e finiamo la cottura che durerà circa 20 minuti in tutto.

  9. Prima di servire gli involtini ricordiamo di togliere gli stuzzicadenti!

    Buon appetito!

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