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PASSATO DI CAVOLFIORE

Con il freddo sono molto invogliata da tutti i piatti caldi a base di verdure passate, ovviamente il primo della lista è il minestrone che però, ammetto, mi faccio preparare dalla mia nonna che lo fa davvero buonissimo!
Per sperimentare nuovi sapori preparo dei passati a base di un’unica verdura, arricchiti con qualche odore, che ricordano molto le vellutate ma sono diverse perché leggere, preparate con solo un goccio di olio extravergine di oliva.
Il passato di cavolfiore è uno dei miei preferiti in assoluto per la sua consistenza cremosa e il sapore delicato, preparato con pochissime mosse e pochi ingredienti freschi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 1cipolla dorata
  • 1cipolla rossa
  • 2patate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del passato di cavolfiore

  1. 1) Iniziamo a preparare il passato di cavolfiore lavando e tagliando in pezzi grossolani tutte le verdure: cavolfiore, patate, cipolla d’orata e cipolla rossa.

  2. 2) Riempiamo una pentola di acqua e facciamola arrivare ad ebollizione. A questo punto aggiungiamo le verdure e lasciamole cuocere per circa 45/60 minuti.

  3. 3) Una volta che le verdure si sono ben cotte togliamo l’acqua in eccesso, non posso indicarvi esattamente la quantità dipende anche dai gusti personali. A me il passato di cavolfiore piace concentrato quindi tolgo molta acqua.

    A questo punto prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo il tutto.

  4. 4) Ultimo passaggio prima di servire il passato di cavolfiore sarà aggiungere olio, sale, pepe, noce moscata e altre spezie a piacere.

    Io servo la vellutata con una grattata di parmigiano reggiano, un goccio di olio e crostini al farro!

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