Dolci

VASETTI ALLO YOGURT – con cioccolato e noci

In estate la voglia di preparare i dolci non mi passa, ma se posso evitare di accendere il forno lo preferisco! la ricetta che ti propongo è un dessert al cucchiaio che ho chiamato vasetti allo yogurt, arricchito con biscotti e noci sbriciolati e ganache al cioccolato fondente.

Nei miei vasetti allo yogurt c’è una crema spumosa e leggera allo yogurt greco che si sposa benissimo con il cioccolato ed è perfetto da servire appena tolto dal frigorifero.

Questo dessert al cucchiaio non è solo buono ma è anche molto pratico perchè utilizzando i vasetti si conserva perfettamente in frigorifero ed è pronto per essere mangiato quando ne abbiamo voglia.
Prepararli non è difficile e non richiede molto tempo, gli ingredienti sono pochi e non serve particolare manualità.

Se volete stupire gli ospiti con un dessert non solo buono ma anche bello e originale i vasetti allo yogurt con cioccolato e noci sono quello che cercate!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema allo yogurt

  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 5gelatina in fogli

Ingredienti per la Ganache al cioccolato

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione

  • 40 gnoci (sgusciate )
  • 50 gbiscotti Digestive

Preparazione

Preparazione della crema allo yogurt

  1. 1) Come prima cosa montiamo 50 grammi di panna fresca liquida insieme allo zucchero fino a che non diventa abbastanza compatta, a questo punto aggiungiamo tutto lo yogurt insieme alla cannella in polvere.

    I restanti 50 g di panna li scaldiamo in un pentolino, mentre lasciamo a bagno in acqua fredda la gelatina in foglia per circa 10 minuti.

  2. 2) Una volta sciolta la gelatina nella panna liquida calda aspettiamo che diventi tiepida e aggiungiamola al composto allo yogurt e continuiamo a montare per qualche altro minuto.

  3. Lasciamo la crema in frigorifero mentre completiamo le altre preparazioni.

Preparazione della ganache al cioccolato

  1. 1) Prepariamo ora la ganache al cioccolato: scaldiamo la panna liquida fresca in un pentolino e versiamola in una ciotola appena inizia a bollire. Intanto tritiamo il cioccolato finemente oppure possiamo usare una grattugia.

  2. 2) Aggiungiamo alla panna calda il cioccolato e mescoliamo. Per velocizzare il processo di raffreddamento possiamo prendere una ciotola grande e versare acqua fredda e lasciare a bagnomaria la ganache fino al raggiungimento di una temperatura ambiente.

Composizione dei vasetti allo yogurt

  1. 1) Per prima cosa tritiamo grossolanamente biscotti e noci sgusciate.

  2. 2) Iniziamo a riempire i vasetti partendo dai biscotti e dalle noci che mettiamo in basso, aiutandoci con la sac à poche aggiungiamo uno strato abbondante di crema allo yogurt, uno di ganache e ancora un’altro di yogurt.

    In fine aggiungiamo altri biscotti con le noci e decoriamo a piacere, io ho fatto qualche ciuffo di crema allo yogurt e mi sono divertita a far cadere qualche goccia di ganache.

  3. Lasciamo riposare i nostri vasetti allo yogurt per almeno 2 ore in frigorifero per servirli consistenti e freschi al punto giusto!

    Buon appetito!

Ricette che potrebbero interessarti

Ami i dolci senza cottura? non perderti la cheesecake alle pesche 😉

Segui @cucinagarofoli anche su Facebook e Instagram 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!