Il ragù di salsiccia è un condimento per la pasta meravigliosamente saporito da preparare con poco sforzo.
Il ragù di salsiccia lo preparo in diverse versioni, non potendo mangiare il pomodoro solitamente lo escludo, ma in questa versione non ho resistito e l’ho utilizzato.
Se vuoi fare un primo piatto che piace praticamente a tutti non puoi non provare questa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalsiccia
- 1 bicchierevino rosso
- 1carota
- 1/2sedano
- 1/2cipolla (oppure una intera piccola)
- 1 bicchierepassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del ragù di salsiccia
1) Iniziamo a preparare il nostro ragù di salsiccia tagliando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Facciamoli soffriggere con un goccio d’olio.
2) Sgraniamo la salsiccia, io per questo ragù utilizzo quella arrotolata, e aggiungiamola al soffritto.
3) Facciamo rosolare la salsiccia per qualche minuto e aggiungiamo il vino bollente. Facciamo evaporare e aggiungiamo il pomodoro. Copriamo la padella con il coperchio e facciamo cuocere per 30-40 minuti.
Condiamo la pasta con il nostro ragù di salsiccia e…buon appetito!
Ricette che potrebbero interessarti
Se ti è piaciuta questa ricetta allora ti consiglio il ragu bolognese!