ricette versatili

INSALATA ZUCCHINE E AVOCADO

Se avete solo 5 minuti di tempo per preparare un contorno versatile, fresco e specialmente veloce vi consiglio l’insalata di zucchine e avocado. Lo sapevi che la zucchina è la verdura più digeribile in assoluto e che mangiarla cruda permette di conservare tutte le sue proprietà nutritive?
Io mangio sempre l’insalata di zucchine e avocado accompagnata a un piatto di riso Basmati bollito, è un’abbinamento ideale ma è anche il contorno perfetto per le carni bianche o per il pesce!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine crude
  • 1Avocado
  • 1 fettaLimone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 foglieBasilico

Strumenti

  • Grattugia

Preparazione dell’insalata zucchine e avocado

  1. 1) Tagliamo le zucchine a rondelle fini utilizzando la grattugia a lama grande.

  2. 2) Tagliamo l’avocado a cubetti.

  3. 3) Condiamo le zucchine e l’avocado con il succo di una fetta di limone, l’olio extravergine di oliva, il basilico spezzettato con le mani, il sale e il pepe. Mescoliamo bene e serviamo l’insalata!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria