Dolci

BISCOTTI RICOPERTI DI CIOCCOLATO

Se anche tu sei un amante dei classici biscotti ricoperti di cioccolato tipici della pasticceria italiana ti consiglio assolutamente questa ricetta!
Questi biscotti sono friabili e fragranti, perfetti per la colazione o la merenda, la copertura al cioccolato li rende ancora più golosi e irresistibili.
Solitamente vediamo questi biscotti nelle vetrine delle pasticcerie ma in realtà sono semplicissimi da preparare in casa come qualsiasi altro biscotto.
I biscotti ricoperti di cioccolato sono burrosi e per renderli lisci e ancora più friabili utilizzo lo zucchero a velo!
Provali anche tu e non te ne pentirai 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro (temperatura ambiente )
  • 1Uovo
  • 150 gZucchero a velo
  • 1Baccelli di vaniglia (o aroma di vaniglia)
  • 200 gCioccolato fondente (per la copertura)

Preparazione dei biscotti ricoperti di cioccolato

  1. 1) Iniziamo a preparare i biscotti ricoperti di cioccolato! Prendiamo il burro a temperatura ambiente e tagliamolo a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero a velo e i semi di un baccello di vaniglia. Se usiamo la planetaria inseriamo la foglia e iniziamo ad impastare.

  2. 2) Aggiungiamo al composto di burro e zucchero a velo l’uovo e continuiamo a mescolare.

  3. 3) Amalgamato l’uovo allo zucchero e al burro aggiungiamo un po’ alla volta la farina.

  4. 4) Una volta ottenuta una palla di impasto liscia ed amalgamata facciamola riposare per almeno 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola.

  5. 5) Stendiamo la frolla e creiamo la forma che preferiamo, io ho realizzato dei cerchi e dei ferri di cavallo che sono la classica forma di questa tipologia di biscotti.

  6. Per creare la forma a ferro di cavallo prendiamo l’impasto e creiamo delle strisce, tagliamo della grandezza che desideriamo e creiamo delle “U” rovesciate.

  7. 5) Inforniamo a 180°C a forno statico per circa 20 minuti.

  8. 6) Una volta sfornati i biscotti lasciamoli raffreddare e intanto sciogliamo il cioccolato fondente. Immergiamo i biscotti nel cioccolato e ricopriamoli aiutandoci con un leccapentole o un cucchiaio.

  9. 7) Adagiamo i biscotti ricoperti su una teglia coperta da carta da forno e facciamo raffreddare.

    I nostri biscotti ricoperti di cioccolato sono pronti per essere mangiati! I tuoi amici penseranno che li hai acquistati in pasticceria per come saranno buoni e friabili!

    Buon appetito!

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