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RISOTTO ALLA ZUCCA

E’ iniziato da pochissimi giorni l’autunno, una stagione meravigliosa per i suoi colori caldi e la temperatura fresca ma ancora sopportabile. Con l’arrivo dell’autunno iniziano a spuntare anche le zucche, uno degli alimenti che più amo in questa stagione. Non solo le zucche sono buonissime ma sono anche ricche di ottime proprietà per il nostro corpo: diuretiche, lassative e digestive.

Il risotto è un piatto che adoro perchè se gli dedichi il tempo giusto, lo cuoci in una pentola dai bordi e in fine lo mantechi con burro o olio e parmigiano non potrà venire male!

Il risotto alla zucca lo preparo con una base di cipolla e una noce di burro, lo arricchisco con l’odore inconfondibile della salvia e ovviamente utilizzo una zucca freschissima e buonissima che viene direttamente da Ferrara, una delle patrie di questo meraviglioso alimento.

Vediamo come preparalo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (già sbucciata)
  • 380 griso
  • 1cipolla dorata
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.burro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale

Preparazione del risotto alla zucca

  1. 1) Iniziamo a preparare il risotto alla zucca iniziando dal brodo vegetale. Se lo preparate in casa vi consiglio di usare: 1 carota, 1 patata, 1/4 di sedano, 1 cipolla, 1 zucchina e il sale.

  2. 2) Prendiamo la zucca e tagliamola a fette, puliamola togliendo i semini centrali e eliminando la buccia esterna. Tagliamola a cubetti e iniziamo a tagliare la cipolla dorata.

    Facciamo rosolare la cipolla con una noce di burro e aggiungiamo la zucca. Facciamo cuocere la zucca con la cipolla per qualche minuto, saliamo e aggiungiamo il riso.

  3. 3) Cuociamo il riso per circa 3 minuti in modo da evitare che scuocia successivamente. Cuociamo il risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale, è importante non distrarsi e continuare a mescolare il riso in modo da ottenere una cottura perfetta.

  4. 4) Una volta che il riso sarà pronto mantechiamolo con una noce di burro e il parmigiano reggiano grattugiato a forno spento. Aspettiamo qualche minuto prima di servire il riso così da ottenere una consistenza perfetta. Serviamolo con scaglie di grana per dare un tocco di sapore aggiuntivo ala nostro risotto alla zucca.

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