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CREMA DI ZUCCA – con ceci saltati in padella

Oggi un’omaggio a due tra i miei ingredienti preferiti dell’autunno: zucca e ceci! sarà per i colori caldi, per la dolcezza e la golosità di questa ricetta, ma la crema (salata) di zucca mi fa davvero impazzire. I ceci poi, una mia grande passione, donano alla ricetta un picco di croccantezza e sapidità che non può non piacere.

La crema di zucca con ceci saltati in padella è un primo piatto elegante, nutriente, salutare e anche molto grazioso da vedere…per non parlare del profumo e dell’aroma di rosmarino che completa il piatto nel migliore dei modi.

Vediamo come prepararla!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 2patate
  • 2cipolle dorate
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • 2 bicchierilatte
  • 250 gceci in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione della crema di zucca con ceci saltati in padella

  1. 1) Iniziamo la preparazione della crema pulendo e tagliando la zucca. La grandezza della zucca può essere varia, grande se abbiamo molto tempo a disposizione e più piccola se al contrario abbiamo poco tempo.

  2. 2) Tagliamo anche le patate a pezzetti più piccoli rispetto alla zucca, e poi tagliamo anche la cipolla.

  3. 3) Inseriamo in una pentola tutte le verdure e aggiungiamo un po d’acqua. Facciamo bollire per almeno 30 minuti fino a che le versure non si sono quasi spappolate.

  4. 4) Aggiungiamo al composto il sale e togliamo l’acqua in eccesso, qualora sia presente. A questo punto frulliamo con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.

  5. 5) Aggiungiamo alla crema di zucca un rametto di rosmarino e il latte già fatto bollire e continuiamo la cottura per qualche minuto.

  6. 6) Intanto in una padella aggiungiamo un goccio d’olio e uno spicchio di aglio e lasciamo che si scaldi. Aggiungiamo poi i ceci e facciamoli rosolare per circa 10 minuti in padella.

  7. Serviamo la crema di zucca in un piatto fondo, aggiungiamo i ceci saltati in padella, un goccio d’olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino… la crema è pronta per essere gustata!

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