Salsa di fragole per dolci e gelati

Ehi, ma lo sapete che questa salsa di fragole è la ricetta più facile del mondo? E sì che di ricette facili io ne conosco parecchie, ma questa, davvero, le batte tutte! 😃

E poi è di una bontàaaa!

Non so se una salsa di fragole semplice come questa si chiami anche coulis. Chi di voi conosce i veri, ma proprio i veri, dettagli tecnici di una coulis? Me li dite? Secondo quel che ne so, la coulis di fragole “original” necessita di cottura. È così? E poi va filtrata. È così?

Comunque sia, be’, io non ho fatto né l’una né l’altra cosa. Avevo fretta di procedere (ehhh la smetterò mai di fare le torte di compleanno sempre di corsa???), e poi ho una certa avversione per il filtraggio, tutta quella polpa che rimane nel colino, tutte quelle belle fibre, tutto quel buon sapore… ma perché mai privarsene dico io…
Quindi ho fatto semplicemente così: ho messo le fragole e lo zucchero a velo nel bicchiere del frullatore e ho frullato, e basta.
Poi ho usato questa bellissima salsa di fragole, dal colore acceso e dal profumo intenso buonissimo, in un dolce (di compleanno, appunto) di cui vi parlerò nella prossima ricetta.

Se non avete compleanni in vista, fatela lo stesso questa salsa di fragole! È una salsa molto versatile, può essere utilizzata per decorare dolci al cucchiaio di ogni tipo, ma io la vedo bene anche su una bella fetta di ciambella o su un muffin.

E poi è strepitosa sul gelato (di panna o vaniglia è la morte sua), oppure può essere aggiunta allo yogurt, o al kefir.

Sì sì il kefir, che come sapete viene prodotto giornalmente qui a casa mia, e ogni giorno scopro ingredienti, e modi, e combinazioni, per arricchirlo e per renderlo gustoso, e con la salsa di fragole mi piace proprio tanto.

Vi ho convinti a farla la mia salsa di fragole? Credo di sì! 😋

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Altre ricette con le fragole? Eccone alcune! 👇

salsa di fragole per dolci e gelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g fragole (mature)
30 g zucchero a velo

Passaggi

👉 La quantità che ho indicato nella lista ingredienti è quella che meglio si adatta al mio frullatore ad immersione e al suo boccale ed è la dose giusta per ricoprire una cheesecake da 24 cm.

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.

Mettere le fragole e lo zucchero a velo in un contenitore dai bordi alti e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Fine. Più veloce di così non si può! 😃

Conservare in frigo (può essere anche congelata).

salsa di fragole

Enjoy!

Arrivederci alla prossima ricetta (che avete già intuito, vero? 😃) È questa Cheesecake fragole e cioccolato! 👇

cheesecake fragole e cioccolato

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