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Torta salata con indivia mele gorgonzola e arachidi

Questa torta salata con indivia mele gorgonzola e arachidi nasce quasi per caso, avevo voglia di qualcosa di salato ma diverso dal solito, quindi perché non mettere insieme questo ingredienti così saporiti? Lasciatevelo dire è davvero favolosa! La dolcezza delle mele e del gorgonzola sono perfette insieme all’amaro dell’indivia. E per concludere un tocco croccante di arachidi salate, se non le avete potete sostituirle con le nocciole o con delle noci. Provatela perché ne vale la pena!

Torta salata di pasta sfoglia con cespi di indivia belga, mele gorgonzola parmigiano e arachidi salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2 cespiIndivia belga
  • 200 mlLatte
  • 120 gGorgonzola dolce
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioArachidi salate
  • MezzaMela
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Torta salata di pasta sfoglia con cespi di indivia belga, mele gorgonzola parmigiano e arachidi salate

    Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola senza toglierla dalla carta. Prendiamo una tortiera di circa 20/22 cm non più grande altrimenti ci vorrà più condimento e questa dose non andrà bene. Poggiamo sopra la sfoglia, bucherelliamo il fondo e rifiliamomi bordi.

  2. Laviamo i due cespi di indivia, tagliamoli prima a metà e poi di nuovo le due parti. In tutto 4 parti. Facciamo lo stesso anche con l’altro cespo. Mettiamo un goccio d’olio su una padella antiaderente e facciamo rosolare per 3/4 minuti la nostra indivia. Saliamo e spegniamo.

  3. Prendiamo una ciotola, versiamo il latte, il gorgonzola, il parmigiano e un pizzico di sale. Con una forchetta sbattiamo fino a quando il gorgonzola non si sarà quasi del tutto sgretolato. Prendiamo una mela, sbucciamola e mettiamo sul fondo della sfoglia le fettine fino a coprirla. Sopra aggiungiamo i cespi di indivia e per ultimo aggiungiamo i formaggi. Spolveriamo con gli arachidi. Cuociamo in forno già caldo per circa 25 minuti modalità ventilata a 180°. Sforniamo e serviamo tiepida.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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