Questa torta salata con indivia mele gorgonzola e arachidi nasce quasi per caso, avevo voglia di qualcosa di salato ma diverso dal solito, quindi perché non mettere insieme questo ingredienti così saporiti? Lasciatevelo dire è davvero favolosa! La dolcezza delle mele e del gorgonzola sono perfette insieme all’amaro dell’indivia. E per concludere un tocco croccante di arachidi salate, se non le avete potete sostituirle con le nocciole o con delle noci. Provatela perché ne vale la pena!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2 cespiIndivia belga
- 200 mlLatte
- 120 gGorgonzola dolce
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioArachidi salate
- MezzaMela
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola senza toglierla dalla carta. Prendiamo una tortiera di circa 20/22 cm non più grande altrimenti ci vorrà più condimento e questa dose non andrà bene. Poggiamo sopra la sfoglia, bucherelliamo il fondo e rifiliamomi bordi.
Laviamo i due cespi di indivia, tagliamoli prima a metà e poi di nuovo le due parti. In tutto 4 parti. Facciamo lo stesso anche con l’altro cespo. Mettiamo un goccio d’olio su una padella antiaderente e facciamo rosolare per 3/4 minuti la nostra indivia. Saliamo e spegniamo.
Prendiamo una ciotola, versiamo il latte, il gorgonzola, il parmigiano e un pizzico di sale. Con una forchetta sbattiamo fino a quando il gorgonzola non si sarà quasi del tutto sgretolato. Prendiamo una mela, sbucciamola e mettiamo sul fondo della sfoglia le fettine fino a coprirla. Sopra aggiungiamo i cespi di indivia e per ultimo aggiungiamo i formaggi. Spolveriamo con gli arachidi. Cuociamo in forno già caldo per circa 25 minuti modalità ventilata a 180°. Sforniamo e serviamo tiepida.