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Sangria con vino rosso

La sangria con vino rosso è una bevanda da poter fare in ogni occasione semplice e di gran gusto. La potrete preparare il giorno prima così che assorbirà tutti i sapori delle spezie e della frutta, ma andrà bene anche se la farete il giorno stesso. Potrete personalizzarla con diversi tipi di spezie che più amate e a seconda della stagionalità cambiare frutta. Io l’ho voluta preparare per la sera di halloween per un’aperitivo tra amici. Andiamo a prepararla.

Sangriacon vino rosso mele arancia pesche e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mela
  • 1Arancia
  • 1Pesca
  • 1Limone
  • 1Bottiglia di vino rosso Montepulciano preferibilmente
  • 30 gZucchero di canna
  • 250 gGazzosa o soda
  • 1/2 bicchierinoRum bianco (facoltativo)
  • Mezzo cucchiainoCannella o una stecca se vi piace
  • 3Chiodi di garofano
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Sangriacon vino rosso mele arancia pesche e limone

    Sangria con vino rosso

    Prendiamo tutta la frutta, sbucciamo le mele e le pesche. Laviamo il limone e l’arancia. Tagliamo questi ultimi a spicchi mentre la frutta riduciamola a dadini.

  2. Sangriacon vino rosso mele arancia pesche e limone

    In una ciotola lasciamo macerare per circa un’ora La frutta con il rum e lo zucchero. Prendiamo una grande caraffa. Versiamo il vino con la gazzosa, la cannella i chiodi di garofano e il pizzico di noce moscata. Poniamo in frigo.

  3. Sangriacon vino rosso mele arancia pesche e limone

    Trascorso il tempo di riposo della frutta aggiungiamola con tutto il liquido di macerazione al vino. Lasciamo insaporire in frigo per almeno 2 ore prima di gustarla. Prima di servire potete levare la stecca di cannella se l’avete usata e i chiodi di garofano. Buon aperitivo!

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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