I supplì di riso sono delle sfiziose polpette di riso,ripiene di formaggio e fritte. Sono un’ottima idea per i pic nic all’aperto,per degli aperitivi o se avete del riso avanzato dal giorno prima è un’ottimo svuotafrigo. Per chi non volesse friggerli potete tranquillamente passarli in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 320 g
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Funghi in scatola trifolati 150 g
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Scamorza affumicata q.b.
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Prosciutto cotto 150 g
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Brodo 800 ml
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Zafferano 1 bustina
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Parmigiano reggiano 40 g
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Tuorli 2
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Farina0 q.b.
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Olio di semi q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare i nostri supplì iniziamo facendo sciogliere la bustina zafferano nel brodo su un fornello;quando arriverà a bollore tuffiamo il riso e portiamolo a cottura,il tempo che è indicato sulla confezione. Scoliamolo,versiamolo in una ciotola capiente e mescoliamolo con il parmigiano e i due tuorli. Facciamolo raffreddare. Nel frattempo scoliamo i funghi in scatola e tagliamoli a pezzettini,facciamo la stessa operazione con la scamorza e il prosciutto cotto. Sbattiamo le due uova con un pizzico di sale. In due ciotoline mettiamo la farina e il pangrattato. Con i riso ormai freddo formiamo nel palmo della mano delle palline,pratichiamo in ciascuna un incavo e inseriamo i pezzetti di funghi prosciutto cotto e provola. Richiudiamo bene,passiamo i supplì prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti. Quando l’olio sarà pronto tuffiamo i supplì pochi per volta e cuociamoli alcuni minuti per lato. A doratura avvenuta scoliamoli su una ciotola rivestita di carta assorbente. Servite caldi.
Già solo la foto mi fa venire fame.
Credo li proporrò ai miei per qualche uscita fuori porta (che con questo tempo ci stanno tantissimo!)
Hai ragione perché anche freddi sono buonissimi!!!
Ricetta goduria… Poi la scamorza affumicata è sinonimo di garanzia! ☺️
Siii Cinzia io la metto ovunque la scamorza,dona un sapore in più!
Buoni..molto molto buoni! li devo preparare!! Sono tutti ingredienti che io adoro! 🙂
Anch’io Corinna li adoro!mi fa piacere che ti piacciano!!!
da siciliana amo molto le arancine e di conseguenza apprezzo tanto anche i suppli…ottima ricetta complimenti
Anche io adoro le arancine!questi supplì sono molto gustosi!!!
Adoro i supplì! In tutti i modi ma questo in particolare è davvero gustoso e racchiude quasi tutti i miei ingredienti preferiti! Grazie per lo spunto, proverò a prepararli in una delle prossime giornate all’aria aperta e ti farò sapere.
Grazie mille Raffaella,sono contenta che ti piacciano,buona giornata!!!