Supplì allo zafferano con prosciutto cotto funghi e provola

I supplì di riso sono delle sfiziose polpette di riso,ripiene di formaggio e fritte. Sono un’ottima idea per i pic nic all’aperto,per degli aperitivi o se avete del riso avanzato dal giorno prima è un’ottimo svuotafrigo. Per chi non volesse friggerli potete tranquillamente passarli in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Vediamo come prepararli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20+10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Funghi in scatola trifolati 150 g
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Brodo 800 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Tuorli 2
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Farina0 q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i nostri supplì iniziamo facendo sciogliere la bustina zafferano nel brodo su un fornello;quando arriverà a bollore tuffiamo il riso e portiamolo a cottura,il tempo che è indicato sulla confezione. Scoliamolo,versiamolo in una ciotola capiente e mescoliamolo con il parmigiano e i due tuorli. Facciamolo raffreddare. Nel frattempo scoliamo i funghi in scatola e tagliamoli a pezzettini,facciamo la stessa operazione con la scamorza e il prosciutto cotto. Sbattiamo le due uova con un pizzico di sale. In due ciotoline mettiamo la farina e il pangrattato. Con i riso ormai freddo formiamo nel palmo della mano delle palline,pratichiamo in ciascuna un incavo e inseriamo i pezzetti di funghi prosciutto cotto e provola. Richiudiamo bene,passiamo i supplì prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti. Quando l’olio sarà pronto tuffiamo i supplì pochi per volta e cuociamoli alcuni minuti per lato. A doratura avvenuta scoliamoli su una ciotola rivestita di carta assorbente. Servite caldi.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

10 Risposte a “Supplì allo zafferano con prosciutto cotto funghi e provola”

  1. Già solo la foto mi fa venire fame.
    Credo li proporrò ai miei per qualche uscita fuori porta (che con questo tempo ci stanno tantissimo!)

  2. Adoro i supplì! In tutti i modi ma questo in particolare è davvero gustoso e racchiude quasi tutti i miei ingredienti preferiti! Grazie per lo spunto, proverò a prepararli in una delle prossime giornate all’aria aperta e ti farò sapere.

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