Cuori ripieni di gorgonzola e prosciutto cotto affumicato

La mia proposta per San Valentino quest’anno è salata,perché non si vive di solo dolci!allora apriamo la nostra cenetta romantica con un semplice e sfizioso antipastino,se non avete tempo potete farlo anche il giorno prima!Vediamo come fare.

  • Preparazione: 2 ore e 30 minuti Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 per
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 (Io ho messo 300 g di Farina 0 e 250 di Manitoba,verranno molto morbidi) 550 g
  • Olio di oliva 80 ml
  • uovo 1
  • Latte 250 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 pizzico
  • Semi di sesamo q.b.

Per il ripieno

  • Gorgonzola 150 g
  • Prosciutto cotto di praga 150 g

Preparazione

  1. Iniziamo dall’impasto,in una ciotola sciogliamo il cubetto di lievito con il latte e un pizzico di zucchero. Aggiungiamo poi la farina,l’olio,l’uovo e il sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ora lasciamo lievitare il composto per almeno 2 ore coperto da un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il panetto e preleviamo un po’ di massa. Stendiamola di uno spessore di circa 5 mm e tagliamo con un taglia biscotti a forma di cuore. Al centro farciamo con del gorgonzola e pezzi di prosciutto cotto. Chiudiamo con un altro pezzo di massa,spennellando i bordi con un po’ di acqua. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Poniamo i cuori in una teglia foderata da carta forno,ben distanziati l’uno dall’altra,spennelliamo con del latte e copriamo con semi di sesamo a piacere. Lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti circa,fino a quando comunque raddoppieranno di volume.Informiamo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

4 Risposte a “Cuori ripieni di gorgonzola e prosciutto cotto affumicato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.