La mia proposta per San Valentino quest’anno è salata,perché non si vive di solo dolci!allora apriamo la nostra cenetta romantica con un semplice e sfizioso antipastino,se non avete tempo potete farlo anche il giorno prima!Vediamo come fare.
- Preparazione: 2 ore e 30 minuti Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 per
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 (Io ho messo 300 g di Farina 0 e 250 di Manitoba,verranno molto morbidi) 550 g
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Olio di oliva 80 ml
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uovo 1
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Latte 250 ml
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Lievito di birra fresco 25 g
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Sale q.b.
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Zucchero 1 pizzico
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Semi di sesamo q.b.
Per il ripieno
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Gorgonzola 150 g
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Prosciutto cotto di praga 150 g
Preparazione
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Iniziamo dall’impasto,in una ciotola sciogliamo il cubetto di lievito con il latte e un pizzico di zucchero. Aggiungiamo poi la farina,l’olio,l’uovo e il sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ora lasciamo lievitare il composto per almeno 2 ore coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il panetto e preleviamo un po’ di massa. Stendiamola di uno spessore di circa 5 mm e tagliamo con un taglia biscotti a forma di cuore. Al centro farciamo con del gorgonzola e pezzi di prosciutto cotto. Chiudiamo con un altro pezzo di massa,spennellando i bordi con un po’ di acqua. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Poniamo i cuori in una teglia foderata da carta forno,ben distanziati l’uno dall’altra,spennelliamo con del latte e copriamo con semi di sesamo a piacere. Lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti circa,fino a quando comunque raddoppieranno di volume.Informiamo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Mi sembrano meravigliosi e buonissimi 🙂
Grazie mille Susanna!fammi sapere se ti sono piaciuti!
Bell’idea! Io poi adoro il gorgonzola!
Grazie mille,anch’io lo adoro!!!