Crostata all’olio con amaretti caffè e banane

Immagino la vostra faccia mentre starete leggendo il titolo di questa ricetta,che accostamento strano…!beh l’ho pensato anche io ,e vi assicuro che il risultato vi stupirà!vi dico solo che questa crostata è durata una giornata,ha fatto impazzire tutti.Quindi ora è d’obbligo provarla,non la mollerete più,il successo è assicurato!Vediamo i passaggi per prepararla.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla all’olio

  • Farina 0 500 g
  • Olio di semi 80 ml
  • lievito per dolci Mezza bustine
  • Zucchero 250 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Vanillina Mezza bustine
  • Uova (Intere) 3
  • Tuorli 2

Per il ripieno

  • Banane 2
  • Amaretti 200 g
  • Caffè (Basterà una macchinetta piccola) q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la frolla all’olio;su una spianatoia poniamo la farina e facciamo un buco al centro,aggiungiamo le uova,i due tuorli,lo zucchero (meglio se avete quello a velo perché si assorbirà meglio),la scorza di limone ,l’olio e la mezza bustina di lievito. Lavoriamo il più velocemente possibile tutto gli ingredienti con le mani fredde. Impastiamo fino a quando otterremo un panetto compatto e omogeneo. La frolla all’olio non ha bisogno di riposo quindi prendiamo una tortiera di circa 24 cm olioamo e infariniamo il fondo. Stendiamo sul fondo metà della frolla,stendendola con la punta delle dita e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Prendiamo le banane,tagliamole a rondelle e disponiamole su tutta la base. In una ciotola versiamo il caffè con un cucchiaino di zucchero,immergiamoci gli amaretti per alcuni secondi e andiamoli a disporre sopra le banane per tutta la tortiera. Quando avremo finito con l’aiuto di un matterello stendiamo la frolla che abbiamo messo da parte tra due fogli di carta forno. Andiamola a posizionare sulla superficie facendo aderire bene e ritagliando i bordi se necessario. Inforniamo a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Sforniamo,lasciamo intiepidire.

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

4 Risposte a “Crostata all’olio con amaretti caffè e banane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.