Immagino la vostra faccia mentre starete leggendo il titolo di questa ricetta,che accostamento strano…!beh l’ho pensato anche io ,e vi assicuro che il risultato vi stupirà!vi dico solo che questa crostata è durata una giornata,ha fatto impazzire tutti.Quindi ora è d’obbligo provarla,non la mollerete più,il successo è assicurato!Vediamo i passaggi per prepararla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla all’olio
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Farina 0 500 g
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Olio di semi 80 ml
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lievito per dolci Mezza bustine
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Zucchero 250 g
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Scorza di limone q.b.
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Vanillina Mezza bustine
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Uova (Intere) 3
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Tuorli 2
Per il ripieno
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Banane 2
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Amaretti 200 g
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Caffè (Basterà una macchinetta piccola) q.b.
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Iniziamo preparando la frolla all’olio;su una spianatoia poniamo la farina e facciamo un buco al centro,aggiungiamo le uova,i due tuorli,lo zucchero (meglio se avete quello a velo perché si assorbirà meglio),la scorza di limone ,l’olio e la mezza bustina di lievito. Lavoriamo il più velocemente possibile tutto gli ingredienti con le mani fredde. Impastiamo fino a quando otterremo un panetto compatto e omogeneo. La frolla all’olio non ha bisogno di riposo quindi prendiamo una tortiera di circa 24 cm olioamo e infariniamo il fondo. Stendiamo sul fondo metà della frolla,stendendola con la punta delle dita e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Prendiamo le banane,tagliamole a rondelle e disponiamole su tutta la base. In una ciotola versiamo il caffè con un cucchiaino di zucchero,immergiamoci gli amaretti per alcuni secondi e andiamoli a disporre sopra le banane per tutta la tortiera. Quando avremo finito con l’aiuto di un matterello stendiamo la frolla che abbiamo messo da parte tra due fogli di carta forno. Andiamola a posizionare sulla superficie facendo aderire bene e ritagliando i bordi se necessario. Inforniamo a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Sforniamo,lasciamo intiepidire.
l’abbinamento banane con amaretti mi sembra molto goloso…ricetta salvata spero di farla presto …buon pomeriggio
Sii falla il prima possibile e vedrai quanto golosa è!un bacio
In effetti l’abbinamento mi è nuovo, ma da come ne parli e dalla foto è stra-invitante!!!!
Ti assicuro che lo è,è stata una sorpresa anche per me!