Lasagne verdi arrotolate con prosciutto cotto,tartufo e champignon

Un primo piatto di grande effetto,dal sapore deciso,adatto alle grandi occasioni o per un pranzo tutti in famiglia. Le classiche lasagne proposte in maniera diversa.Vediamo come prepararle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 0 300 g
  • Uova 3
  • Purea di spinaci (Spinaci sbollentati e frullati) 50 g

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Provola affumicata 300 g
  • Funghi champignon (Puliti) 800 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsa al tartufo q.b.

Per la besciamella

  • Latte intero 600 ml
  • Burro 100 g
  • Farina 0 50 g
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta,su una spianatoia disponiamo la farina a fontana,uniamo al centro le uova e gli spinaci tritati,ridotti in purea. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo con la pellicola la pasta e facciamola riposare circa 30 minuti.

    Dedichiamoci alla besciamella,facciamo bollire il latte con un pizzico di sale e noce moscata. In un’altra casseruola facciamo sciogliere il burro,aggiungiamo la farina e facciamola tostare alcuni minuti. Aggiungiamo il latte a filo e facciamo cuocere,mescolando in continuazione fino ad avere una besciamella abbastanza morbida.Spegniamo e aggiungiamo una manciata di parmigiano.

    Riprendiamo la pasta e con l’aiuto di una macchinetta per pasta tiriamo una sfoglia sottile,scottiamo in acqua bollente salata per circa 3 minuti,scoliamo e stendiamo su un canovaccio,lasciamo asciugare. Facciamo saltare i funghi in una padella con olio sale pepe e uno spicchio d’aglio.

    Prendiamo la sfoglia,distribuiamo la provola,il prosciutto cotto,gli champignon un cucchiaino di salsa al tartufo e un pochino di besciamella.

    Arrotoliamo le strisce a cilindro stringendo bene,tagliamo a tronchetti di circa 2/3 cm anche più se li volete più grandi e poniamo in una teglia  con carta forno. Cospargiamo con besciamella e parmigiano,inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

    Sforniamo e lasciamo riposare per per almeno 5  minuti prima di servire.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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